13:30  "Открытая наука"
 14:00  "Губернские новости"
 14:30  «День вместе»
 15:00  "Мастер-класс"
 15:35  "300 секунд с сенатором"
 15:45  "Точка зрения ЛДПР"
 16:00  "Губернские новости"
 16:30  "Медицинская правда"
 17:00  "Заметные люди"
 17:30  "Такие разные"
13:30  "Открытая наука"
14:00  "Губернские новости"
14:30  «День вместе»
15:00  "Мастер-класс"
15:35  "300 секунд с сенатором"
15:45  "Точка зрения ЛДПР"
16:00  "Губернские новости"
16:30  "Медицинская правда"
17:00  "Заметные люди"
17:30  "Такие разные"
Чиновники мэрии помогли оперативно избавить Воронеж от последствий снегопада

ГОЛОСОВАНИЕ: Народный чемпион
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Чиновники мэрии помогли оперативно избавить Воронеж от последствий снегопада

1142

В ночь с воскресенья на понедельник городские комбинаты благоустройства вывезли с магистралей столицы Черноземья почти 2 тысячи кубометров снега. Работали все выходные, причём так, что в начале рабочей недели Воронеж был действительно чист. По крайней мере, центральные улицы. Повезло и многим дворам. Какой ценой? Расскажем в сюжете.

Без сна и отдыха. Двое суток чиновники воронежской мэрии следили за работой коммунальной техники. Еще в пятницу, посмотрев прогноз погоды, градоначальник Вадим Кстенин поручил подчинённым организовать уборку так, чтобы к утру понедельника дороги были черными и очищенными «до борта». То есть, снега не должно оставаться ни на асфальте, ни у тротуаров. Предупредил заранее: всё происходящее на воронежских магистралях будет контролировать лично. В итоге в ночь с воскресенья по дорогам столицы Черноземья катался целый десант представителей городской администрации, включая руководителей районных управ.

Говорит Сергей Петрин, первый заместитель главы городского круга г. Воронеж по городскому хозяйству:
«Технология: посыпка, после пескосмесь должна сработать, поэтому данный цикл занимает порядка двух часов. Естественно возникает так называемая «каша», которая впоследствии сметается снегоуборочной техникой».

Рассказывает Вадим Кстенин, глава городского округа г. Воронеж:
«Каждый раз погодные условия разные, и качество уборки зависит от многих факторов - интенсивность снегопада, температура... Чем ниже температура, тем хуже работает смесь. Действительно, убирают до борта, вывоз снега организован, практически вся техника, которая есть в наличии, сегодня в работе; привлекаем технику сторонних организаций, работаем в круглосуточном режиме».

Уборка дворов - тема отдельная и довольно болезненная. Увидеть там дворников и уж тем более технику можно далеко не всегда. Но всё же, оказывается, можно, если мэрия пригрозит санкциями. Самостоятельно штрафовать управляющие компании, отвечающие за приведение дворов в божеский вид, городская администрация права не имеет. Зато может пожаловаться в прокуратуру и Жилинспекцию. Впрочем, сначала мэр решил попросить по-хорошему.

Говорит Дмитрий Соломаха, руководитель управления жилищно-коммунального хозяйства г. Воронеж:
«Конечно, много компаний отозвались на данный посыл мэра, однако есть те, кто проигнорировал данное поручение. В настоящее время мы формируем перечень таких компаний, который будет направлен в уполномоченные органы для принятия мер административного воздействия».

В итоге, с последствиями второго снегопада сезона Воронеж справился практически в ручном режиме. Но зима длинная, проверять работу коммунальщиков каждую ночь ни мэр, ни его заместители физически не смогут. Так что придётся отстраивать сам процесс. Техники, говорят в горадминистрации, у комбинатов благоустройства хватает. На их балансе порядка 300 машин. В общем, работать можно. Желательно – не из-под палки.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

__ 
load time: 1582019479.1119