14:00  "Губернские новости"
 14:30  "Квадратный метр"
 14:45  "День вместе. Разминка"
 15:00  "День вместе. Кулинарный мастер-класс"
 15:15  "День вместе. Хенд мейд"
 16:00  "Губернские новости"
 16:30  "Жизнь старых вещей"
 17:00  "Заметные люди"
 17:45  "Футбол губернии"
 18:15  "Соль земли"
14:00  "Губернские новости"
14:30  "Квадратный метр"
14:45  "День вместе. Разминка"
15:00  "День вместе. Кулинарный мастер-класс"
15:15  "День вместе. Хенд мейд"
16:00  "Губернские новости"
16:30  "Жизнь старых вещей"
17:00  "Заметные люди"
17:45  "Футбол губернии"
18:15  "Соль земли"
Животные в Воронежской области страдают от беззакония

ГОЛОСОВАНИЕ: Народный чемпион
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Животные в Воронежской области страдают от беззакония

922

Зоозащитники бют в набат. На Никитинской площади волонтёры фонда «Право на жизнь» провели акцию, приуроченную ко Всемирному дню защиты животных. Главная цель - собрать подписи в поддержку коллективного обращения о реализации на территории Воронежской области уже принятых федерального и регионального законов. Несмотря на то, что правовая основа есть, многие вопросы остаются открытыми. Не только о строительстве муниципального приюта, которого в столице Черноземья как не было, так и нет, но и о том, каким образом будет осуществляться региональный надзор за исполнением закона; создадут ли специальную службу, куда любой человек сможет обратиться в случае возникновения проблем, касающихся четвероногих; и как будется регулироваться численность безнадзорных животных. Времени остается мало, так как местный акт, детализирующий положения федерального, должен вступить в силу с 1 января 2020 г. Отклик зоозащитники у воронежцев нашли: за три часа - более 500 подписей. Обращение инициаторы акции направили областным и городским властям, в региональную прокуратуру и Госдуму. Параллельно волонтёры собрали почти 10 тысяч рублей на корм животным, что очень кстати, ведь сейчас в приюте фонда «Право на жизнь» обитают около сотни кошек и собак, которым, естественно, надо что-то есть.

Говорит Наталья Фадеева, волонтёр фонда «Право на жизнь»:
«Машку нашли маленьким щеночком зимой на овощной базе на люке, в общем, выбросили, как у нас добрые люди делают, выбросили щенка маленького, и вот там наш волонтёр ее подобрала. Потом Машка жила в приюте. Чем они виноваты в жизни, что их убивают, травят, вы знаете, кто связан с зоозащитой, это ведь что-то страшное творится! И пока власти не займутся этой проблемой, нам одним её не решить, сколько мы, наши девчата, не стерилизовали - нам не по силам это! Очень много бездомных животных. Очень безответственное отношение у людей, пачками выбрасывают».

Говорит Анна Воронина, зоозащитник:
«Если мы возьмём диких животных, то у нас, к сожалению, масса обращений. Обращения, например, по поводу нелегальных притравочных станций, мы этим тоже будем заниматься в ближайшее время, это дикие животные, то есть у нас не работает закон о животном мире, об охоте и охотничьих ресурсах. Если мы берём экзотических животных, это как вариант диких животных, то мы тоже видим удручающую ситуацию: сбежавшие змеи, выброшенные крокодилы, задавленные, то есть чего у нас только нет. У нас то рысь убежала, то медведь кого-то задрал, то есть это совершенно дальше не допустимая ситуация, которая порождена отсутствием правоприменительный практики».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

__ 
load time: 1576061788.3796