16:45  "Такие разные"
 17:45  "Записки из провинции"
 18:00  "Оскар"
 19:30  «Губернские новости»
 19:45  "Про любоff"
 21:30  "Враг номер один"
 23:00  "Мастера"
 23:15  "Собрание сочинений"
 23:30  "Главный Национальный"
 23:45  "Область спорта"
16:45  "Такие разные"
17:45  "Записки из провинции"
18:00  "Оскар"
19:30  «Губернские новости»
19:45  "Про любоff"
21:30  "Враг номер один"
23:00  "Мастера"
23:15  "Собрание сочинений"
23:30  "Главный Национальный"
23:45  "Область спорта"
Воронежский зоопарк присоединился к всероссийской акции "Покорми птиц"

Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Воронежский зоопарк присоединился к всероссийской акции "Покорми птиц"

2886

Готовь сани летом, а кормушку осенью. Первыми самодельные столовые для пернатых в зоопарк принесли второклассники из 52 школы. Для юных натуралистов проводят экскурсию по зоопарку. Сменив портфели на новенькие кормушки, дети огромными глазами разглядывают животных. Сегодня повезло: погода хорошая, поэтому амурский тигр Цезарь от посетителей не прячется. Впрочем, к повышенному внимаю к своей персоне он привык. Тем временем экскурсия плавно перемещается в зимний сад

Методист Воронежского зоопарка Александра Алферова рассказывает второклашкам: подкармливать пернатых зимой — необходимо, но главное — им не навредить. Часто сердобольные воронежцы подкладывают в кормушки то, чего птичкам нельзя, например, кусочки сдобы или сало. Вообще все, что содержит сахар, масло, дрожжи и соль — для пташек может обернуться гибелью.
Александра Алферова, методист Воронежского зоопарка имени Попова: «Самый лучший корм — это овсяные хлопья, это то, что можно купить в любом магазине и то, что действительно птичкам не навредит и то, что синички и воробьи будут с удовольствием клевать. Самым вкусным лакомством, энергетически ценным являются сырые семечки подсолнечника».
Ребята подарили зоопарку 16 кормушек. На выставке они простоят до первого снега, а потом их повесят в Парке авиастроителей.
Светлана Нефедова, заведующая научно-просветительским отделом Воронежского зоопарка им. Попова говорит: «Мы в зоопарке организовываем птичью столовую уже не первый год, в прошлом году у нас была птичья столовая и наши юннаты ведут подкормку птиц зимой и ведут дневники наблюдений. Некоторые кормушки приходят в негодность, мы их меняем на новые, которые нам приносят ребята».
Дети к изготовлению птичьих столовых подошли креативно. Не обошлось, конечно, без помощи родителей. Анастасия Лебедева, ученица 2 «а» класса школы № 52 признается: «Мой папа сделал кормушку, но я расписывала ее с мамой. Тут сбоку дома, домики, вот мама, я синичек рисовала сама, у них тут желтые грудки».
Александр Недвецкий и Софья Недвецкая: «За разработку самой идеи этой кормушки ответственный был я. Оформление, конечно, доверил этот смелый шаг своему ребенку. Я думаю — справилась отлично! Поэтому готовились долго, упорно, искали по всем родственникам материал, из которого это все изготовлено, краски подготовили, ну и одним долгим-долгим вечером осенним изваяли вот такой шедевр».
Принять участие в акции «Поддержи птиц зимой!» может любой желающий. Для этого нужно соорудить кормушку, повесить ее у себя во дворе или на балконе. И, конечно, не забывать наполнять ее кормом, вести наблюдения и присылать фотоотчеты на почту зоопарка. Ну а самых активных участников ко всемирному дню птиц ждут памятные подарки.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

__ 
load time: 1580043701.8127