Воронежский заповедник поделился видео, на котором видно, как косули добывают себе еду

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Воронежский заповедник поделился видео, на котором видно, как косули добывают себе еду

Животные каждый вечер приходили к овощехранилищу за пропитанием
1316
Воронежский заповедник поделился видео, на котором видно, как косули добывают себе еду
Фото предоставлено пресс-службой заповедника

Воронежский заповедник поделился видео, на котором видно, как косули добывают себе еду. Животных заметили в Усманском бору на окраине Центральной усадьбы, сообщили в пресс-службе заповедника.

Сотрудники рассказали, что несколько косуль приходили к овощехранилищу, откуда зимой развозят свеклу по подкормочным площадкам, каждый вечер. Зимой и в самом начале весны, пока снег не растаял, животным трудно добывать себе еду самостоятельно — приходится выкапывать пропитание из-под снега. А если осадков до этого было слишком много, косулям приходится есть растения, которых они до этого избегали: для себя хвою, хвойные побеги, веточки березы или ольхи.

— Добывать корм из под снега высотой более 30 см, да и просто передвигаться по лесу при высоте снежного покрова 40—50 см, особенно при наличии наста, этому мини оленю тяжелее, чем остальным крупным собратьям.

Также специалисты отмечают, что из-за большого количества снега животным тяжелее убежать от хищников: волков, бродячих собак и даже лис. Кроме того, ледяная корка на поверхности снега, если она не выдерживает вес животного, может травмировать их кожу.


Алина ПОЛУНЧУКОВА
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1638758095.793