Прямой эфир
04:00
Передача
«Марафон»
Прямой эфир
04:00
Передача
«Марафон»
Воронежский заповедник поделился кадрами из жизни лосей и косули

Реализация нацпроектов в Воронежской области
Реклама на «TV Губерния»

Воронежский заповедник поделился кадрами из жизни лосей и косули

Животные попали в объектив фотоловушки
3275
Воронежский заповедник поделился кадрами из жизни лосей и косули

Сотрудники Воронежского заповедника им. Пескова поделились новыми кадрами из жизни животных, которые попали в объектив фотоловушек. Видео опубликовали в пятницу, 17 мая, в официальной группе заповедника в социальной сети «ВКонтакте».

Берег речки преобразился, за половину месяца разрослась зелень. Меняются и звери: лось отращивает новые рога, а косули завершили линьку и оделись в летнюю рыжую шёрстку, — отмечают специалисты.

Интернет-пользователи заинтересовались, почему косуля так долго смотрит прямо в объектив. Предположили, что, возможно, при приближении он издает какие-то звуки. Но научный сотрудник заповедника Александр Мишин в комментариях отметил, что фотоловушка работает без звука. По крайне мере для человека. А животное, скорее всего, просто присматривается — что же это такое.

Сотрудники заповедника довольно часто выкладывают в социальные сети небольшие видео с животными. В прошлый раз, например, опубликовали первые фотографии птенцов воронов, которые совсем недавно появились на свет.

Пара птиц решила устроить своё жилище на одной из раскидистых старых сосен. Вороны соорудили там прочную постройку ещё в конце февраля, а в начале марта были отложены яйца. А в середине апреля на видео попал лось, переплывающий реку. 

 

Алина ПОЛУНЧУКОВА
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__