05:00  «Утро вместе»
 10:00  "Дракоша Тоша", "Зоомалыши"
 11:00  "Такие разные"
 12:00  "Марафон"
 13:00  "Территория успеха"
 13:30  "Футбол губернии"
 14:00  «Губернские новости»
 14:15  "Линкольн для адвоката"
 16:15  "Genesis. Наш путь"
 17:30  "Точка.ру"
05:00  «Утро вместе»
10:00  "Дракоша Тоша", "Зоомалыши"
11:00  "Такие разные"
12:00  "Марафон"
13:00  "Территория успеха"
13:30  "Футбол губернии"
14:00  «Губернские новости»
14:15  "Линкольн для адвоката"
16:15  "Genesis. Наш путь"
17:30  "Точка.ру"
В воронежском зоопитомнике показали новорожденную пони

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В воронежском зоопитомнике показали новорожденную пони

1880

Пони быстро встают на ноги, эта малышка уже через сутки после рождения вышла на первую прогулку, а сейчас уверенно бегает. От мамы пока далеко не отходит, но проявляет любопытство.

Жеребёнок родился 26 мая - символично, в день конника. Пополнение, конечно, ждали. Но когда Алексей Васильевич увидел малышку, эмоции испытал особенные.

Алексей Коробченко, сотрудник зоопитомника «Червлёный Яр»:

— Так получилось, что я приехал на работу очень рано - полшестого утра. Естественно, зашёл в конюшню. И сразу пошёл осматривать наших беременных. Первая ослица, которая тоже должна скоро принести потомство - ничего. Прошел дальше. Вижу только вот на свет появившаяся - мокренькая, страшненькая, подскальзывается, падает - поняшка. И мне дали право такое - выбрать ей имя. Я её назвал Аза.

Полное имя Азазель. В честь персонажа из еврейской мифологии. По легенде, он научил мужчин делать оружие, а женщин - носить украшения. Имя такое выбрали неслучайно. Предполагают, что Аза унаследует характер своего папы Дракона. Он попал в Воронежский зоопарк из Росгоцирка, куда его не взяли из-за упрямства и вспыльчивости. С тех пор мало что изменилось: пони Дракон подпускает к себе только тех, кто ему нравится. А вот мама Ночка - спокойнее, до рождения Азы катала посетителей. И скоро продолжит.

Александра Алфёрова, методист воронежского зоопарка:

— Наши сотрдники начнут работать с мамой для того, чтобы она привыкла работать в новом статусе мамы. Чтобы дочка далеко от нее не отходила. Чтобы мама не волновалась. Это займёт какое-то время, около месяца это будет продолжаться. Разумеется, без наездников. Просто пони будет вспоминать, как это - работать под седлом.

Мама с малышкой будут неразлучны достаточно долго - около восьми месяцев. Именно столько длится период вскармливания. А потом Аза поселится неподалёку от своей семьи - как, например, её сестра Рада, которая родилась в ноябре прошлого года. Сейчас обстановка для жеребенка идеальная - нет людей, нет стресса. Здесь, несомненно, очень скучают по посетителям, но иногда гости проявляют к питомцам излишнее внимание.

Юлия Коцюба, корреспондент:

— Как говорят в зоопарке, право общаться с посетителями всегда остаётся за самими животными. Если они к вам подходят и готовы пообщаться - прекрасно. Если же нет, то животным докучать не стоит.

До 20 июня "Червлёный Яр" закрыт. Что дальше - зависит от эпидемиологической ситуации в регионе. Но все здесь надеются на лучшее и продолжают готовиться ко встрече с посетителями, которые увидят уже новых питомцев.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1600563249.6289