Прямой эфир
22:15
Передача
"Марафон"
 22:45  "Точка.ру"
 23:15  "Диалоги с прошлым"
 23:45  "Такие разные"
 00:45  "Мастера"
 01:00  "Точка.ру"
 01:30  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
 02:00  "#open vrn"
 02:15  "Малая сцена"
 03:15  "Учитель английского"
 05:00  «Утро вместе»
Прямой эфир
22:15
Передача
"Марафон"
22:45  "Точка.ру"
23:15  "Диалоги с прошлым"
23:45  "Такие разные"
00:45  "Мастера"
01:00  "Точка.ру"
01:30  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
02:00  "#open vrn"
02:15  "Малая сцена"
03:15  "Учитель английского"
05:00  «Утро вместе»
«Лесную соню выслеживала ночи напролёт». Пять фотоисторий с животными от воронежского фотографа

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

«Лесную соню выслеживала ночи напролёт». Пять фотоисторий с животными от воронежского фотографа

938
«Лесную соню выслеживала ночи напролёт». Пять фотоисторий с животными от воронежского фотографа
Фото предоставлено Евгенией Рябовой

Съёмка животных в их естественной среде  — это, пожалуй, один из самых сложных жанров фотографии. Ведь анималисту требуется не только хорошая техника и профессиональное мастерство, но и море удачи и терпения. В этом на собственном опыте убедилась 27-летняя фотограф из посёлка Анна Воронежской области Евгения Рябова. Девушка уже около 5 лет увлекается фотографией, а её основными моделями стали пушистые, пернатые и чешуйчатые обитатели лесов, болот и водоёмов.

– Я живу недалеко от леса. Частые прогулки, сбор ягод, грибов и встречи с животными натолкнули меня на мысль начать фотографировать дикую природу и её прекрасных жителей, – говорит Евгения. – Мне хотелось не просто рассказывать друзьям и родственникам о том, кого встречаю, но и показывать.

Фотоохота, по словам Евгении, – дело непредсказуемое. Иногда девушка проходит десятки километров, но так никого и не встречает. А бывает, везёт, и за непродолжительную прогулку в объектив фотокамеры попадает сразу несколько животных.

– С собой стараюсь брать по минимуму. В основном это фотоаппарат и вода, летом — средство от комаров, - продолжает Евгения Рябова. – Диких зверей не боюсь, уже привыкла к их повадкам. Главное — не пугать и не преследовать животных, чтобы не вызвать у них агрессию. Все свои фотонаходки я выкладываю в соцсетях и в каждом посте делюсь небольшой историей, чтобы можно было хоть немного погрузиться в атмосферу этих незабываемых встреч.

Кадр с норкой

9 января 2021 года

Приезжая на рыбалку, будьте готовы к тому, что часть улова у вас украдут. Американская норка становится особенно храброй в зимнее время, когда самостоятельно добыть любимое лакомство  становится проблематично из-за покрывающего водоёмы льда. Питаются эти зверьки не только рыбой, но и грызунами, земноводными, насекомыми и птицами. Хищник из семейства куньих при недостатке корма делает пищевые запасы, поэтому неудивительно, что унесённую рыбу в какой-то момент было уже не сосчитать. Диким животным зимой особенно тяжело, поэтому помните, что из-за голода они готовы проявить смелость и выйти к людям, и будьте добрее!

Кадр с лебедями

6 апреля 2021 года

Удалось понаблюдать за прекрасной влюблённой парой лебедей. С какой нежностью и заботой он сопровождал её! Словно пытаясь угодить, синхронно повторял движения самки во время купания. А если кто-то пытался к ней приблизиться, приподнимал крылья и грозно шипел, показывая своё недовольство.

Кадр с лесной соней

28 августа 2021 года

Наше знакомство состоялось пару лет назад. В лесной сторожке заметили подворовывание оставленных продуктов. Но не всех – предпочтения отдавались ягодам и фруктам. Подозрение пало на мышь, которая, как и полагается грызунам, вела ночной образ жизни, а днём не показывалась на глаза. Всё изменилось в одну ночь – скрытный зверёк продемонстрировал свой длинный и пушистый хвост. Что?! Лесная соня! Теперь ягоды целенаправленно привозились для воришки. Наивно было полагать, что сфотографировать и поделиться удачными кадрами удастся так скоро. Несчётное количеств бессонных ночей в ожидании и вот удача!

Кадр с рыбами

28 октября 2021 года

Обычно, чтобы увидеть крупную рыбу, её нужно поймать. А тут сами показались – раз за разом выныривали из воды и хватали рогоз, причём делали это настолько быстро, что не сразу можно было сообразить, рыба ли это. Вообще для белого амура поедание наземной растительности – вполне нормальное явление. Но обычно они её едят, когда повышается уровень воды в водоёме. Сейчас же уровень воды настолько низкий, что растения остались на берегу. В такую пору даже сухой и «невкусный» рогоз пришёлся рыбе по душе.

Кадр с оленями

5 ноября 2021 года

Самка белохвостого оленя с тремя «хвостиками». Два из них всё время паслись рядышком и иногда отставали – ведь ко всему неизведанному нужно протянуть свой маленький любопытный носик, прежде чем убегать. Ещё немного, и оленята сменят шубку. А пока, как бы мамка не старалась их «причесать» языком, справиться с торчащим во все стороны пухом ей не удавалось – вид у детишек по-прежнему оставался весьма забавным.


Оксана КОЗЛОВА
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1642879884.0936