01:45  "Цена страсти"
 03:30  "Звёздное интервью"
 04:00  "Марафон"
01:45  "Цена страсти"
03:30  "Звёздное интервью"
04:00  "Марафон"
Вторая партия вакцины от коронавируса поступит в Воронежскую область в декабре

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Вторая партия вакцины от коронавируса поступит в Воронежскую область в декабре

Она будет насчитывать 1969 доз
1035
Вторая партия вакцины от коронавируса поступит в Воронежскую область в декабре
фото: pixabay.com

Вторую партию вакцины от коронавируса завезут в Воронежскую область в первой декаде декабря. 1969 доз распределят по медорганизациям. Об этом сообщил руководитель департамента здравоохранения Воронежской области Александр Щукин во время прямого эфира в соцсетях облправительства в четверг, 26 ноября.

Первую партию вакцины (42 дозы) получили медработники в сентябре. Хотя, по словам Александра Щукина, у тех, кто работает в красной зоне за счёт специальных костюмов, респираторов, риски инфицирования почти сводятся на нет. Более уязвимым оказывается медперсонал в поликлиниках.

- С января обещают более массовое поступление вакцин, причём не только «Спутник V», которую хранят при температуре -18 градусов, но и поступят вакцины, которые можно хранить при более высоких температурах (2-8 градусов). Приоритетно, естественно, мы будем прививать медицинских работников, кто у нас больше всего подвержен риску инфекции. Они должны остаться в строю, чтобы оказывать помощь. Дальнейшее поступление вакцины будет в январе-феврале. Но точное количество пока неизвестно, его определит Минздрав, - рассказал Александр Щукин.

Отмечается, что постепенно перечень жителей Воронежской области, кого будут вакцинировать, расширится. В приоритете будут люди из зоны риска, пожилые, учителя. Специалисты оценят первые результаты вакцинации и дальше уже будут вводить её в широкое использование.

Напомним, первую в мире вакцину от коронавируса зарегистрировали в России летом. Она разработана Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени академика Н.Ф. Гамалеи Минздрава России. Недавно стало известно, что вакцины от коронавируса включили в список жизненно важных препаратов. 


Светлана ВЯЗНИКОВА
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1610921085.3711