Прямой эфир
14:30
Передача
"День вместе"
 15:00  "Мастер-класс"
 15:45  "Собрание сочинений"
 16:00  "Губернские новости"
 16:15  "Мой любимый папа"
 17:00  "Компас потребителя"
 17:15  "Заметные люди"
 18:00  "Территория успеха"
 18:30  "Мастера"
 18:45  «Полицейский вестник»
 19:00  "Вечер вместе"
Прямой эфир
14:30
Передача
"День вместе"
15:00  "Мастер-класс"
15:45  "Собрание сочинений"
16:00  "Губернские новости"
16:15  "Мой любимый папа"
17:00  "Компас потребителя"
17:15  "Заметные люди"
18:00  "Территория успеха"
18:30  "Мастера"
18:45  «Полицейский вестник»
19:00  "Вечер вместе"
Воронежские общественники нанесли удар мячом по СПИДу

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Воронежские общественники нанесли удар мячом по СПИДу

1175

Добровольцы молодежных организаций устроили футбольный фестиваль, где главное - не победа, а привлечение внимания общественности. Всемирный день борьбы с ВИЧ-инфекцией, учрежденный 30 лет назад - очередной повод напомнить о мерах профилактики чумы XXI века и поддержать тех, кто с ней столкнулся.

Ярослав Кравцев не скрывает, что ВИЧ-инфицирован. Таких, как он, в Воронеже - сотни. Но большинство предпочитают молчать. Молодой человек уверен: СПИД - это не приговор, если не пренебрегать терапией. 18 лет он живет с заболеванием и не стесняется своего статуса.

Говорит Ярослав Кравцев, равный консультант Общественного объединения людей, живущих с ВИЧ «Ты не один»:
«Я абсолютно не ограничен ни в чём. Я веду здоровый образ жизни, занимаюсь спортом, не пью, не курю. Счастлив! Всё, что изменилось в моей жизни - это то, что я слежу за своим здоровьем и радуюсь каждому дню».

Рассказывает Наталья Коржова, координатор Общественного объединения людей, живущих с ВИЧ «Ты не один»:
«Наша основная работа направлена на то, чтобы люди не бежали, не прятались от проблемы, если их затронул диагноз, научились о ней говорить, имели знания и могли жить полноценно и качественно. Потому что мы отличаемся от других только наличием вируса в крови, который на сегодняшний день поддается контролю».

На этот спортивный фестиваль активисты объединения «Ты не один» пришли не просто чтобы погонять мяч. Цель соревнований - информирование людей о ВИЧ-инфекции, и заодно - приобщение ребят к здоровому образу жизни.

Говорит Ирина Тулинова, главный врач Воронежского областного клинического центра профилактики и борьбы со СПИД:
«Воронеж относится к регионам с низкой поражёностью и низким уровнем заболеваемости, но это не должно нас останавливать в интенсивности наших профилактических мероприятий. Недаром выбрали форматом этого соревновательного мероприятия именно футбол, потому что футбол - это командная игра. Многое зависит от стремления и возможностей каждого человека, но победа - одна на всех и достижима она только совместными усилиями и хорошей работой команды».

Врачи утверждают: в борьбе с чумой XXI века главное - вовремя поставить диагноз. Пациенты, которые начали терапию, не опасны для окружающих. Пройти тест на ВИЧ можно как в стационарных условиях, так и в такой вот передвижной лаборатории. И хотя длинной очереди нет, мобильный кабинет не пустует.

Правдивость результата - 99%. Знать состояние своего здоровья необходимо, говорят специалисты Областного центра профилактики и борьбы со СПИДом. К тому же тест делается бесплатно, анонимно и безболезненно.

Говорит Елена Медведева, медицинский техник ИФА-лаборатории:
«Нам предусмотрены специальные наборы, в которые входит стерильный «сертификатор», индивидуальная салфетка, сам индивидуальный тест, буферный раствор. То есть, на каждого обратившегося к нам человека - всё индивидуально».

Незащищённый половой контакт, употребление наркотиков, пирсинг или татуировки, переливание крови и медицинские вмешательства - основные причины, чтобы пройти тест на ВИЧ. Но даже если ничего этого не было, провериться все равно стоит. Бережёного, как говорится – Бог бережёт.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1611575094.4324