02:30  «Губернские новости»
 02:45  "Формула здоровья""
 03:15  "Легенды спорта"
 03:45  "Мастера"
 04:00  "Мастер-класс"
 05:00  «Утро вместе»
 11:00  "Городские шпионы"
 12:00  "Формула здоровья""
 12:30  "Легенды спорта"
 13:00  "Диалоги с прошлым"
02:30  «Губернские новости»
02:45  "Формула здоровья""
03:15  "Легенды спорта"
03:45  "Мастера"
04:00  "Мастер-класс"
05:00  «Утро вместе»
11:00  "Городские шпионы"
12:00  "Формула здоровья""
12:30  "Легенды спорта"
13:00  "Диалоги с прошлым"
Воронежская «подушка безопасности» вновь пополнилась кровью инспекторов ГИБДД

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Воронежская «подушка безопасности» вновь пополнилась кровью инспекторов ГИБДД

2163

Накануне Всемирного дня памяти жертв дорожно-транспортных происшествий, в рамках уже традиционной акции «Уходят, не прощаясь», воронежские госавтоинспекторы принимают участие в различных профилактических мероприятиях по пропаганде безопасности дорожного движения. И, как первые прибывающие на место ДТП, традиционно и показательно сдают кровь. С областной станцией переливания крови у сотрудников ГИБДД дружба и без памятных дат - многолетняя. Так называемую «подушку безопасности» - двухнедельный запас крови и многомесячный запас плазмы для медицинских учреждений города и области - помогают пополнять регулярно. Особенно такая поддержка актуальна в период пандемии, когда число доноров сократилось. Но вируса здесь бояться не стоит: на станции переливания соблюдаются все противоэпидемические нормы и правила. Так что тех, кто здоров и хочет сдать кровь, на Транспортной, 56 всегда ждут. Помимо традиционных нужд больниц, есть и экстренные случаи: ежедневно в мире на дорогах погибает более 3000 человек, около 100 тысяч - получают ранения.

Андрей Астанин, начальник ОГИБДД УМВД России по г. Воронеж:

- Госавтоинспекция обращает внимание водителей на то, что транспортное средство является средством повышенной опасности. Управлять им нужно аккуратно, с соблюдением правил дорожного движения. Именно от водителя в большей степени зависит, доберутся ли он сам, его пассажиры и пешеходы до места назначения. Поэтому надо быть взаимовежливыми на дороге. Как правило, в сдаче донорской крови участвуют до 30 сотрудников ГАИ. А в течение года эти мероприятия осуществляются на постоянной основе. Сотрудники ГАИ откликаются на призывы о сдаче крови и, как правило, незамедлительно выдвигаются в соответствующие места.

Алексей Бахметьев, главный врач БУЗ ВО «Воронежская областная станция переливания крови»:

- Среди сотрудников ГИБДД у нас есть так называемый «тревожный отряд». Когда нам требуется в срочном порядке какая-то группа крови, по нашему сигналу эти люди очень организованно, очень быстро приезжают всегда на станцию, в нужном количестве, и дают свою кровь. И делают свой подвиг тихо, никоим образом не обозначая свое участие. Я очень благодарен им за этот их великий порыв. И знаю, что доброта спасет мир. И только добрый человек, душевный, щедрый, может приходить на станцию, давать свою кровь не для кого-то персонально - для своего родного, близкого, это тоже нужно делать - а дает ее для того, чтобы помочь другому человеку, совершенно незнакомому, чтобы спасти его жизнь.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1619046705.5176