22:15  "Миддлтон"
 00:00  "Адрес истории"
22:15  "Миддлтон"
00:00  "Адрес истории"
Воронежцы стали в 5 раз чаще вызывать врача на дом

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Воронежцы стали в 5 раз чаще вызывать врача на дом

Ежедневно в поликлиники поступает до 2 тысяч звонков
1365
Воронежцы стали в 5 раз чаще вызывать врача на дом
фото: pixabay.com

Воронежцы стали в 5 раз чаще звонить в поликлиники, чтобы вызвать врача на дом. Число больных, которые находятся на амбулаторном (домашнем) лечении утроилось по сравнению с летом. Сейчас таких пациентов – более 17 тысяч. В процентом соотношении помощь дома получают 77% больных, что соответствует рекомендациям Минздрава, сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения Воронежской области.

Из-за роста заболеваемости коронавирусом в регионе увеличилось количество звонков в поликлиники. Ежедневно туда поступает до 2 тысяч обращений. «Горячая линия» департамента здравоохранения принимает около 500 звонков за день. Кроме того, работают и телефонные центры в 87 поликлиниках. В общей сложности задействовано 150 операторов, которые отвечают на вопросы, оформляют запросы. Работают на «горячих линиях» студенты-медики, а также «волонтёры-медики».

Сейчас региональный департамент здравоохранения создал дистанционный центр мониторинга звонков. Он состоит из 4 направлений: группа приема входящих звонков, группа взаимодействия со службой скорой медицинской помощи, группа обратной связи, группа взаимодействия с больными.

Напомним, теперь в поликлиниках действует разделение на зоны по приему: «зелёная» и «красная». В «красной» зоне принимают пациентов с температурой и признаками ОРВИ. Вход для таких пациентов – отдельный. В «зелёную» зону попадают люди без температуры и признаков ОРВИ.

- Ожидается, что в течение ближайших полутора месяцев колл-центры государственных медицинских организаций региона выйдут на оптимальный режим работы, а пациенты смогут быстрее дозваниваться до нужных им медицинских служб, - добавили в пресс-службе регионального департамента здравоохранения.

Полный список «горячих линий» можно посмотреть здесь.

Напомним, обратная ситуация с вызовами наблюдается у врачей скорой помощи. За последнюю неделю количество вызовов с подозрением на пневмонию и высокую температуру сократилось. 


Светлана ВЯЗНИКОВА
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1611508376.3973