10:00  "Летающие звери"
 11:00  "Королева игры"
 12:00  "Такие разные"
 13:00  "Диалоги с прошлым"
 13:30  "Здоровый интерес"
 13:45  "Свадьба"
 15:15  "Компас потребителя"
 15:30  "Мастера"
 15:45  "Точка.ру"
 16:15  "Тест на любовь"
10:00  "Летающие звери"
11:00  "Королева игры"
12:00  "Такие разные"
13:00  "Диалоги с прошлым"
13:30  "Здоровый интерес"
13:45  "Свадьба"
15:15  "Компас потребителя"
15:30  "Мастера"
15:45  "Точка.ру"
16:15  "Тест на любовь"
Воронежцев просят помочь в сборе средств для двухлетнего земляка с большой опухолью в тазу

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Воронежцев просят помочь в сборе средств для двухлетнего земляка с большой опухолью в тазу

Сейчас малыш находится на лечении в Израиле
4594

Семье Киракосян из села Репьёвка Воронежской области требуется помощь земляков. У их сына, двухлетнего Вигена, врачи обнаружили в тазу большую опухоль размером 5,4х6,5х7,5 см. В настоящее время семья находится на лечении в Израиле. Родственники помогли собрать Киракосян нужную сумму для полёта в другую страну, однако денег становится всё меньше и меньше. Ситуацию с лечением усложнил коронавирус, которым уже в Израиле заболели три члена семьи: мама ребёнка Наира, её брат Артур и сам малыш Виген. Подробности этой истории порталу «TV Губерния» рассказала тётя мальчика Сюзанна.

Как узнали о болезни?

Примерно 7-8 сентября 2020 года мальчик перестал самостоятельно справлять нужду. Он рыдал от боли. В этот же вечер Наира вызвала домой скорую помощь. Фельдшеры обозначили, как действовать дальше, но к сожалению, их советы не помогли. Малышу не становилось легче. В итоге врачи поставили ему катетер и выкачали около литра мочи со сгустками крови. После этого мальчика срочно отправили в областную детскую больницу в Воронеже. В урологическом отделении Наира провела вместе с сыном около 18 дней. Обследование показало, что у Вигена опухоль размером с кулак, которая находилась на предстательной железе, затрагивала толстую кишку и мочевой пузырь. Малыш не мог ходить в туалет самостоятельно, потому что опухоль со всех сторон давила на мочеиспускательный канал. Кроме того, при установке катетера огромная "шишка" была повреждена. Это привело к серьёзным обезбаливающим уколам.

Что делали дальше?

Семья ждала направление в Российский онкологический центр им. Н. Н. Блохина, который находится в Москве. Спустя некоторое время столичные врачи сообщили Киракосян, что аппарат, на котором берут биопсию – сломался. Поэтому Киракосян решили поехать на лечение в Израиль. Близкие не бросили семью в крайне тяжёлой ситуации и собрали определённую сумму для полёта за границу. Сейчас Киракосян находятся там – мама Наира, её брат Артур и сам Виген.

Лечение в Израиле

По прибытию в Израиль семья сняла квартиру, за которую нужно платить 1500 долларов в месяц, а мальчика оставили в клинике, где за палату уходило 1600 долларов в сутки. Но беда не приходит одна – в этот же день у Наиры диагностировали коронавирус. Из-за этого малыш не должен был видеться с мамой. Израильские врачи предложили Артуру снять ещё одно жильё, так как оставить контактного ребёнка, да ещё и в дорогостоящей палате – они не могли, зная об их финансовых трудностях.

Спустя несколько дней коронавирус обнаружили у Артура и маленького Вигена. До этого врачи успели сделать ребёнку прокол и взять биопсию. Спустя определённый период времени Артур передал ребёнка Наире, а сам остался на изоляции во второй съёмной квартире.

- У малыша поднялась температура, но ждать было нельзя. Врачи заговорили о срочной химиотерапии. После 3 курса химии уже можно будет делать операцию, правда во Франции. Они намекали, что могут сделать и здесь, но Виген, возможно, умрёт. Всё потому что во время операции нужна брахитерапия, а её могут сделать именно во Франции. - рассказала Сюзанна.

Как чувствует себя Виген сейчас?

В настоящее время мальчик проходит лечение амбулаторно. Пока он до сих пор болеет коронавирусом. В течение последних трёх дней у малыша держится температура, он мало ест. Из-за этого ему тяжело ходить. По словам Сюзанны, сейчас Виген проходит первый курс химиотерапии. Всего курсов – 9. Между ними должен пройти 21 день. Сколько ещё семья Киракосян проведёт за границей – неизвестно. Врачи до сих пор уверяют Наиру, что мальчика нужно везти во Францию.

Сколько денег нужно собрать?

- Я не могу точно сказать, какая сумма нам необходима. Пока врачи говорят по-разному, но факт остаётся фактом – деньги заканчиваются. Нам остаётся рассчитывать только на неравнодушных людей. Сейчас я отсылаю документы о нашей проблеме в фонд «Милосердие». Если они примут, мы будем очень рады. На данный момент я жду ответа от нескольких фондов, - сообщила тётя малыша. 

 

Если вы хотите помочь семье Киракосян, можно связаться по номеру телефона с тётей Вигена Сюзанной: 8-910-240-34-55. Либо отослать деньги на счёт его мамы: 4276 1609 9239 4693 (Сбербанк) или по номеру телефона 8-920-417-78-71.


Леся РУСИКОВА
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1642824075.7785