12:45  "Агентство хороших новостей"
 13:00  "Территория успеха"
 13:30  "Формула здоровья""
 14:00  «Губернские новости»
 14:15  "Дикая штучка"
 16:15  "Здоровая среда"
 17:15  "Компас потребителя"
 17:30  "Точка.ру"
 18:00  "Антибумер"
 19:30  «Губернские новости»
12:45  "Агентство хороших новостей"
13:00  "Территория успеха"
13:30  "Формула здоровья""
14:00  «Губернские новости»
14:15  "Дикая штучка"
16:15  "Здоровая среда"
17:15  "Компас потребителя"
17:30  "Точка.ру"
18:00  "Антибумер"
19:30  «Губернские новости»
Ветераны боевых действий помогают устанавливать в Воронеже масочный режим

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Ветераны боевых действий помогают устанавливать в Воронеже масочный режим

2244

Всё больше и больше людей подключаются к борьбе с Covid-19. На пути распространения вируса встало и региональное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО». Они решили помочь тем, кто не успел или не смог купить средства индивидуальной защиты. Местом проведения акции выбрали окрестности гипермаркета - там, где люди есть всегда. Помимо этого, боевое братство помогает воспитанникам детских домов, а также развозит продукты бабушкам и дедушкам, которые не выходят из дома. В состав так называемой «волонтёрской роты» входят студенты, молодые спортсмены. Ну, а костяк - ветераны боевых действий в Афганистане, Чечне, Сирии и прочих локальных конфликтах.

Владислав Бубенцов, заместитель руководителя регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО»:

- Это реальная защита, все равно как щит во время военных действий - так и эта маска защищает от воздушно-капельного нападения. Маска защищает, прежде всего, психологически: когда, вы знаете, человек не верит в гипноз - его невозможно загипнозитировать. И когда он верит, что он здоров, и маска является настоящей защитой - его никакая зараза не возьмет.

Александр Коноплин, руководитель регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО»:

- Все началось с того, что мы шили маски для себя и своих волонтёров, чтобы их обезопасить - в аптеках их уже не было на тот момент. Но получилось больше, и мы их раздаем. Шьем и раздаем, потому что это только считается, что маска не помогает, она очень сильно уменьшает риск заражения, мы все об этом знаем. Как и все волонтёры, помогаем пожилым людям - с продуктами. Ни от кого не зависим, сделали свою базу, у нас свои бабушки и дедушки, мы их обзваниваем. Лекарства и продукты - мы их обеспечиваем, иногда 5 человек в день, иногда - 15.

Менее чем за час волонтёрская рота «БОЕВОГО БРАТСТВА» раздала более 300 масок. Шили средства защиты жёны ветеранов. За всё время они смастерили более 2000 штук. На одну вместе с подготовкой и выкройкой уходит около 15-20 минут. Участники организации говорят, что планируют и дальше раз или два в неделю раздавать маски в общественных местах Воронежа. Причем делать это будут до тех пор, пока необходимость не исчезнет.

Олеся Никитина:

- Конечно, полезное дело, потому что многие говорили, что масок не хватает, нет в аптеке, многие жаловались. И волонтеры, конечно, здорово, что раздают людям. И чтобы люди понимали, что какая-то о них забота идет, что дают маски: носите, ради бога, только носите эти маски! Я в данный момент не хотела бы сама заразиться, заразить своих близких, родных людей, так как я сама работаю. И также на работу не хочется эту заразу приносить. Я считаю, что каждый гражданин России и вообще мира - все мы должны обеспечивать свою безопасность и думать о других людях, чтобы не переносить эту заразу.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1603615735.9776