18:45  «Агентство хороших новостей. Мир»
 19:00  "Актуальное интервью"
 19:15  "Территория успеха: "Сибур"
 19:30  «Губернские новости»
 20:00  «Арт-проспект»
 20:15  «Футбол губернии»
 20:45  «Агентство хороших новостей. Мир»
 21:00  "Актуальное интервью"
 21:15  "Территория успеха: "Сибур"
 21:30  «Губернские новости»
18:45  «Агентство хороших новостей. Мир»
19:00  "Актуальное интервью"
19:15  "Территория успеха: "Сибур"
19:30  «Губернские новости»
20:00  «Арт-проспект»
20:15  «Футбол губернии»
20:45  «Агентство хороших новостей. Мир»
21:00  "Актуальное интервью"
21:15  "Территория успеха: "Сибур"
21:30  «Губернские новости»
Вероника Скворцова: «Воронежская область должна принять участие во всех 8 федеральных проектах»

Реализация нацпроектов в Воронежской области
Реклама на «TV Губерния»

Вероника Скворцова: «Воронежская область должна принять участие во всех 8 федеральных проектах»

2688

Национальный проект «Здоровье» обсудили в областном правительстве, там прошла встреча воронежских медиков с министром здравоохранения Вероникой Скворцовой, заместителем председателя Совета Федерации Галиной Кареловой и главой региона Александром Гусевым. Совещание - только часть программы - утром министр побывала в городских лечебницах, где с 2016-го реализуют пилотный проект «Моя поликлиника».

К чему за два года пришли в одной из участниц регионального проекта - четвертой поликлинике рассказывают и показывают в ходе мини-экскурсии. Участники - министр здравоохранения Вероника Скворцова, вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова и глава региона Александр Гусев. Посмотреть есть на что. Регистратуры «с человеческим лицом» - как их теперь называют, терминалы электронной записи к врачу, сестринские посты, которые на 20% увеличили число принятых доктором пациентов. Плюс - мобильные бригады, оснащенные системой Глонасс — и это только начало пути. Тем более что в поддержку пришел федеральный проект, направленный на внедрение современных технологий. Задача общая - сэкономить время пациентов и победить очереди - в день только в четвертую поликлинику приходят 3 тысячи человек.

Сергей Бредихин, главный врач поликлиники №4 г. Воронеж:

– Реализуя эти проекты мы достигли не на словах, а на деле сокращение времени, и значительного сокращения времени прибывания. Ну приведу одну цифру , вот если раньше пациент тратил где-то полтора часа на пребывание в поликлинике, сегодня он тратит всего лишь до 30-ти минут, если здесь он проходит дополнительные обследования.

На пути перемен и третья поликлиника. Медики говорят, задачи у проектов одни, а вот поход у каждого учреждения свой - здесь, например, разработали программу работы с пациентами разного возраста - самая старшая группа «75+», еще одна гордость - отделение профилактики для комплексного обследования в одном больничном крыле.

Юлия Попова, главный врач поликлиники №3 г. Воронеж:

– Наш информационно-справочный центр представляет собой пять рабочих мест, первое рабочее место — место администратора в визуальной видимости, которого находятся инфоматы.

Как отметил глава региона, на этом проект «Моя поликлиника» не закончится, до конца года в планах вовлечь а него еще 4 медучреждения, в 2019-ом перевести на новую технологию все поликлиники.

Александр Гусев, врио губернатора Воронежской области:

– Наша задача сделать так, чтобы любой начселенный пункт численостью населения более ста человек имелд возможность оказания первичной медицинской помощи. Мы этого добъемся, у нас в планах в этом году строительство 32 фапов - фактически в каждом районе еще по одному появится.

После поездки по поликлиникам - в областное правительство. Здесь на расширенном совещании с медиками обсуждали национальный проект здоровье. По словам министра - Вероники Скворцовой он уже одобрен кабмином. Состоит из 8 направлений: в том числе - борьба с сердечно сосудистыми заболеваниями, онкологией, развитие детского здравоохранения.

Вероника Скворцова, министр здравоохранения РФ:

– Воронежская область должна принять участие во всех 8 федеральных проектах и мы уже сейчас проговорили с руководителями региона и с руководителями регионального здравоохранения о том, что по всем направлениям будут дополнительные серьезные шаги предприняты.

Галина Карелова, заместитель председателя Совета Федерации РФ:

– Наша Воронежская область будет строить корпус в структуре областной больнице онкологический детский корпус, поэтому мы очень рады, что сегодня разговор не просто шел о перспективах развития - это конкретная программа дейсвий и на территории Воронежской области.

Важный показатель развития здравоохранения в регионе - снижение смертности на 7%. Этого показателя удалось достичь в последние несколько лет. На общефедеральном уровне Воронежская область выглядит неплохо - это на совещании подчеркнули особо. Опыт нашего региона министр предложила транслировать на другие субъекты федерации, что само по себе говорит о многом. Впрочем, расслабляться все равно нельзя. Проблем еще больше, чем решений.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__