03:15  "Легенды спорта"
 03:45  "Открытая наука"
 04:15  "Мастер-класс"
 05:00  «Утро вместе»
 07:00  «Утро вместе»
 11:00  "Кумиры. Анна Герман"
 12:00  "Здоровая среда"
 13:00  "Формула здоровья""
 13:30  "Открытая наука"
 14:00  "Губернские новости"
03:15  "Легенды спорта"
03:45  "Открытая наука"
04:15  "Мастер-класс"
05:00  «Утро вместе»
07:00  «Утро вместе»
11:00  "Кумиры. Анна Герман"
12:00  "Здоровая среда"
13:00  "Формула здоровья""
13:30  "Открытая наука"
14:00  "Губернские новости"
Ваня Симонцев из Воронежа нуждается в помощи неравнодушных людей

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Ваня Симонцев из Воронежа нуждается в помощи неравнодушных людей

1259

Мечта – услышать мир. У пятилетнего Вани – врожденная тугоухость 4-й степени, отсутствуют правая ушная раковина и оба слуховых прохода. Несмотря на тяжелое заболевание, мальчик мало чем отличается от сверстников: ходит в детский сад, усердно занимается с логопедом, хотя со слуховым аппаратом, который он вынужден носить, это сложно. Помочь Ване отказаться от аппарата и услышать мир в полной мере может операция, на которую у обычной воронежской семьи средств нет.

Длинные волосы для этого пятилетнего сорванца – не прихоть стилиста. Под ними прячется слуховой аппарат. Немецкий, стоит порядка 700 000 рублей. В жизни Вани он уже второй, первый сломался. Без него мальчик не слышит. С ним - даже говорить научился. Что при Ваниных диагнозах – большая победа.

Появления Вани в семье ждали настолько сильно, что когда на четвертом месяце беременности Анне сообщили о возможных патологиях развития ребенка, она приняла решение рожать во что бы то ни стало. Ваня появился на свет без порока сердца, без уродств, как пугали будущую маму. Но - с тугоухостью крайней, 4-й степени, атрезией (то есть отсутствием правой ушной раковины) и микротией (несформированными слуховыми проходами).

Анна Симонцева:

- У нас нет правого уха, справа, ушной раковины. Левая есть, но только внешне. Соответственно, внутренне строение у нас не такое, как у всех, оно неправильное. И так получилось, что из-за внутренней патологии Ваню мучают сильные приступы мигрени, головной боли, которая сопровождается рвотой, судорогами, соответственно, ребенок испытывает очень большой дискомфорт, мучения, если можно так сказать.

В попытке облегчить жизнь ребенка, пообщавшись с родителями малыша с таким же диагнозом, родные Вани пришли к выводу: единственный выход - операция по реконструкции слуховых проходов и ушной раковины. Такая возможна лишь в Америке. Цена вопроса - почти 8,5 миллионов рублей. 3 из них уже собраны. Но времени не так много. Первая операция запланирована на сентябрь 2020-го.

Анна Симонцева:

- Мы создали две группы помощи, одна из них в сети «ВКонтакте» есть, можно ввести «Поможем Ване Симонцеву слышать», и будет ссылка на группу. И вторая группа с таким же названием - это Инстаграм, где есть абсолютно все медицинские документы, которые должны быть для лечения, счет из клиники в Америке, ну, и наши документы с Ваней, все можно изучить, все отчеты. Плюс все отчеты о пожертвованиях выкладываются еженедельно. О каждой копейке мы отчитываемся.

В ожидании перемен Ваня ходит в специализированный детский сад и мечтает ничем не отличаться от сверстников. Его мама - о том, чтобы сын слышал, а еще - чтобы в будущем стал военным. И когда-нибудь непременно отблагодарил всех, кто ему помог.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1600905671.4847