01:15  "Заметные люди"
 01:45  "Область спорта"
 02:00  "Вечер вместе"
 02:30  «Губернские новости»
 02:45  "Такие разные"
 03:45  "Открытая наука"
 04:15  "Мастер-класс"
 05:00  «Утро вместе»
 07:00  «Утро вместе»
 11:00  "Непридуманная жизнь"
01:15  "Заметные люди"
01:45  "Область спорта"
02:00  "Вечер вместе"
02:30  «Губернские новости»
02:45  "Такие разные"
03:45  "Открытая наука"
04:15  "Мастер-класс"
05:00  «Утро вместе»
07:00  «Утро вместе»
11:00  "Непридуманная жизнь"
Вакцина от коронавируса становится более доступной для воронежцев

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Вакцина от коронавируса становится более доступной для воронежцев

1084

Сегодня Воронежская область, как и вся страна, по распоряжению президента приступила к массовой вакцинации против новой коронавирусной инфекции. Сделать прививку отечественным препаратом «Спутник V» можно будет во всех крупных городских поликлиниках и районных больницах; всего на территории региона 49 таких пунктов. Специалисты уверяют: вакцины хватит! Только сегодня регион получил дополнительно еще 38 тысяч доз. Напомним: первую партию «Спутника V» в Воронежскую область поставили еще в середине декабря прошлого года. Уже вакцинировано 3,5 тыс. воронежцев, в том числе двукратно - 1700 человек. Отечественный препарат начали вводить прежде всего врачам, учителям и соцработникам. Теперь же вакцина станет доступна и другим категориям воронежцев. В приоритете - люди старшего возраста, 65+. Детей вакцинировать не будут, только взрослых, начиная с 18 лет. Чтобы максимально минимизировать очередь, увеличат пропускную способность прививочных кабинетов (за счет дополнительных медицинских бригад). В час планируют прививать 6-8 человек. Работа еще осложняется спецификой хранения вакцины: обязательное условие - низкая температура, минус 18. Так что каждая доза препарата готовится заранее, а вакцинация проводится строго в назначенное время. Один флакон рассчитан на 5 человек. Препарат вводится двукратно: сначала первый компонент, второй - через 21 день. Особых противопоказаний для прививки нет. Единственное: тем, кто переболел ковидом, вакцинироваться можно будет только спустя полгода. Что касается срока действия прививки, то специалисты рассчитывают: антитела от «Спутника V» смогут сохраниться в организме до двух лет.

Ольга Дудникова, начальник отдела санитарно-эпидемиологического благополучия населения департамента здравоохранения Воронежской области:

- В настоящее время граждане Воронежской области могут обратиться в территориальную поликлинику. Врач посмотрит: подлежит ли человек прививке. Потому что есть определенные показания и противопоказания для проведения вакцинации. И, в зависимости от того, к приоритету какого уровня человек относится, он будет поставлен на очередь. В ближайшие дни будет организована электронная запись через портал Госуслуг, где тоже каждый человек может зарегистрироваться и получить конкретное время, в которое он должен придти в поликлинику на прививочку.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1614203762.5038