13:30  "Открытая наука"
 14:00  "Губернские новости"
 14:15  "Народные деньги"
 14:30  «День вместе»
 15:00  "Мастер-класс"
 15:30  "Формула здоровья""
 16:00  "Губернские новости"
 16:15  "Специальный репортаж"
 16:30  "Мир нанотехнологий"
 17:00  "Заметные люди"
13:30  "Открытая наука"
14:00  "Губернские новости"
14:15  "Народные деньги"
14:30  «День вместе»
15:00  "Мастер-класс"
15:30  "Формула здоровья""
16:00  "Губернские новости"
16:15  "Специальный репортаж"
16:30  "Мир нанотехнологий"
17:00  "Заметные люди"
В воронежском микрорайоне Березовая роща начал работу новый филиал поликлиники

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В воронежском микрорайоне Березовая роща начал работу новый филиал поликлиники

1081

Был центр детского здоровья — стал офис врачей общей практики, а пустующая старая аптека в скором будущем превратится в кабинеты узких специалистов и физиотерапевтическое отделение. До офиса врачей общей практики воронежской городской поликлиники №1 в Березовой Роще дошла долгожданная модернизация. При участии городских, областных властей, департамента здравоохранения и активистов регионального отделения общероссийского народного фронта. На новоселье у воронежских медиков побывала и наша съемочная группа.

Инфоматы, просторное фойе с диванами, зал лечебной физкультуры, прием узких специалистов, процедурный и смотровой кабинеты, дневной стационар: так теперь выглядит офис врачей общей практики городской поликлиники №1 в Березовой роще. Местные жители в один голос признаются: сравнить есть с чем.

Дмитрий Родионов:

– Я здесь недалеко живу. Я житель этого района. Вот открылся новый офис ВОП. Старый был тесный, неудобный, теперь у нас новые просторные светлые помещения, много врачей добавилось, очень нам стало здесь удобно.

Теперь здесь, в бывшем центре детского здоровья, который — в свою очередь - переехал в самый центр, на Карла Маркса, даже врачей стало больше. Помещение позволяет, да и обстоятельства требуют: за последние несколько лет количество жителей, прикрепленных к местной поликлинике, выросло в разы. Так что ни технически, ни кадрово, ни физически, ни морально старый офис врачей общей практики, открытый здесь еще в 2007-м, уже не справлялся.

Артем Сидоров, заведующий корпусом № 1 БУЗ ГП (поликлиники № 1):

– Ну, когда мы открывали офис в 2007-м году, численность прикрепленного населения была порядка 3,5 тысяч. Сейчас это уже порядка 10 тысяч населения. В данном офисе будут вести прием три участковых врача. Будет работать смотровой кабинет, процедурный кабинет с забором крови на анализы, будет организован дневной стационар, также будет открыт зал ЛФК для проведения реабилитации больных, перенесших инсульт и инфаркт.

А вот, собственно, и он, бывший офис врачей общей практики 1-й поликлиники. Тесно, темно, неудобно. Но, тем не менее, приспособленное помещение в двух шагах от нового отслужило верой и правдой пациентам и врачам 13 лет. О том, что офис ВОП в Березовой роще надо не только расширять, но и открывать дополнительно кабинеты функциональной диагностики, дневной стационар, и в общем, создавать мини-поликлинику, где ведут прием самые востребованные узкие специалисты, говорили давно и на разных уровнях. В том числе, при участии общественников, инициативу по улучшению доступности бесплатной медпомощи для жителей поддержали. И, наконец, в сентябре, после ремонта, бывший центр детского здоровья превратился в новенький офис врачей общей практики и уже готов принимать пациентов.

Светлана Чуприна, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Воронежской области, главный внештатный невролог департамента здравоохранения Воронежской области:

– Вообще, если говорить о офисах врачей общей практики, конечно, они потихонечку развивается, конечно, мы знаем о других перспективах — Коминтерновского района, и о том, что там сейчас рассматривается вариант другого немного развития уже по строительству новой поликлиники, я знаю, что будет строительство новой поликлиники в Левобережной районе с растущим населением, поэтому, конечно, эти планы имеются. Это достаточно большая подготовка, потому что любое медицинское учреждение должно строиться под нужды того населения, которое проживает в этом районе, поэтому, начиная от согласования планов с архитекторами и заканчивая финансовыми средствами, это большая проблема. Но, по большому счету, наиболее острая сегодня это стоит сегодня в Коминтерновском и Левобережном районах.

К слову, это новоселье здесь не последнее: в ближайший год ждут еще одного. После капитального ремонта помещения бывшей государственной аптеки №177, которая пока на старом ржавом замке и с разбитыми стеклами, здесь же в Березовой роще откроется еще один корпус 1 городской поликлиники. На 370 квадратных метрах планируют разместить дополнительные кабинеты узких специалистов и физиотерапевтическое отделение. Чтобы медицинская помощь для местных жителей стала еще доступнее.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1603361151.249