20:15  "Понятная политика"
 20:45  "Доминика"
 22:15  "Марафон"
 22:45  "Точка.ру"
 23:15  "Диалоги с прошлым"
 23:45  "Такие разные"
 00:45  "Мастера"
 01:00  "Точка.ру"
 01:30  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
 02:00  "#open vrn"
20:15  "Понятная политика"
20:45  "Доминика"
22:15  "Марафон"
22:45  "Точка.ру"
23:15  "Диалоги с прошлым"
23:45  "Такие разные"
00:45  "Мастера"
01:00  "Точка.ру"
01:30  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
02:00  "#open vrn"
В Воронежской области объявили сбор средств для детей ВИЧ-положительных мам

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

В Воронежской области объявили сбор средств для детей ВИЧ-положительных мам

Четырём жительницам региона нужна помощь в приобретении заменителей грудного молока
573
В Воронежской области объявили сбор средств для детей ВИЧ-положительных мам
Фото: vk.com/tyne1vrn

Воронежский Центр содействия профилактике социально значимых заболеваний «Ты не один» объявил о сборе средств на покупку молочных смесей для детей ВИЧ-положительных мам, попавших в трудную жизненную ситуацию. Об этом сообщила пресс-служба Ресурсного центра поддержки НКО Воронежской области.

В помощи по приобретению заменителей грудного молока остро нуждаются четыре мамы четырёх малышей. Одному из них - 11 месяцев, второму - 9, третьему - 5, четвёртому - 1 месяц.

Все малыши родились здоровыми. Но проблема в том, что женщины с ВИЧ-положительным статусом не могут кормить детей грудным молоком из-за высокого риска передать им инфекцию. Матери, имеющие диагноз «ВИЧ-инфекция», вынуждены приобретать молочные смеси. Одной пачки такого питания грудному младенцу хватает в среднем на два-три дня. А стоимость одной коробки самой обычной смеси - около 300 рублей. Если же у ребенка аллергия, и ему требуется специальное питание (гипоаллергенное, безлактозное, с пребиотиками), то оно обойдётся уже в 2-2,5 раза дороже.

«Денежной компенсации на приобретение продуктов полноценного питания детям в возрасте до трёх лет, положенной от государства, не всегда достаточно. Известны случаи, когда женщины с ВИЧ в одиночку воспитывают детей, либо материальное положение семей такое, что на определенном этапе жизни они нуждаются в поддержке, - рассказала учредитель АНО «Ты не один» Наталья Коржова. - Мы рассчитываем на неравнодушие жителей Воронежской области, ведь даже разовая поддержка - это огромная помощь».

Для АНО «Ты не один» это первый подобный опыт. Сбор пожертвований и настройка специального соответствующего приложения стали возможны в рамках действующего ныне проекта «Есть коннект».

До 25 декабря необходимо собрать 10 тысяч рублей. Помочь может каждый, направив на доброе дело посильную для него сумму. Поддержать сбор можно по ссылке.

Более подробная информация - здесь.

СПРАВКА

Автономная некоммерческая организация «Центр содействия профилактике социально значимых заболеваний «Ты не один» вовлечена в профилактику ВИЧ-инфекции, туберкулёза и гепатитов в Воронежской области. Её работа направлена на информирование граждан по вопросам ВИЧ/СПИД, туберкулёза и вирусных гепатитов, на снижение уровня стигматизации и дискриминации по отношению к людям, живущим с этими заболеваниями. НКО способствует увеличению охвата населения медицинским освидетельствованием на ВИЧ-инфекцию и антиретровирусной терапией; внедряет технологии адаптации и реабилитации пациентов, развивает и укрепляет пациентское сообщество в Воронеже и области.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1642870287.8157