00:15  "Агентство хороших новостей. Мир"
 00:30  "Предки наших предков"
 01:15  "Здоровая среда"
 02:15  "Итоги"
 02:30  "Губернские новости"
 03:00  "Заметные люди"
 03:45  "Открытая наука"
 04:15  "Мастер-класс"
 05:00  "Утро вместе"
 07:00  "Губернские новости"
00:15  "Агентство хороших новостей. Мир"
00:30  "Предки наших предков"
01:15  "Здоровая среда"
02:15  "Итоги"
02:30  "Губернские новости"
03:00  "Заметные люди"
03:45  "Открытая наука"
04:15  "Мастер-класс"
05:00  "Утро вместе"
07:00  "Губернские новости"
В Воронежской области на капремонт больниц и поликлиник планируют потратить 650 млн рублей

Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В Воронежской области на капремонт больниц и поликлиник планируют потратить 650 млн рублей

3259


659 миллионов рублей планируют потратить в этом году на капитальный ремонт больниц и поликлиник региона. Почти 3 десятка медучреждений ожидает замена коммуникаций, реорганизация внутреннего пространства, благоустройство прилегающей территории, поставка оборудования. Кое-где ремонт уже завершен, и пациенты, а вместе с ними – и наша съемочная группа – успели оценить преображение.

Новое в детской поликлинике № 4 начинается еще на улице – здесь есть свои карусели, качели и горки, а для колясок оборудовали крытую мини-парковку. Входов теперь два – один из них – для ребят с температурой. В фойе – тоже все новое. И речь не только о кафельной плитке и свежевыкрашенных стенах. Здесь, говорят врачи, всё так, как и должно быть в поликлинике, доброжелательной к пациентам. Запись через интернет – а значит, никаких очередей, инфомат для самозаписи, сестринский пост – для решения всех вопросов на месте, открытая регистратура.

Маленькому Саньку повезло больше всех внуков Елены Поповой – старшие ходили в поликлинику до ее кардинального преображения.

Елена Попова:

– Ужасно все разрушено, начиная с полов – ребёнок бегает – страшно просто, начиная с этого. Потом вверх поднимаешь глаза – там ничего хорошего. А сейчас просто удовольствие находиться здесь.

4-я детская поликлиника обслуживает порядка 12,5 тысяч юных жителей Юго-западного микрорайона Воронежа. Все медкарты строго в алфавитном порядке теперь хранятся здесь – в картохранилище. Его тоже раньше не было. На реконструкцию поликлиники ушло порядка 8 миллионов рублей. На эти деньги полностью привели в порядок 1 этаж. Его занимает дневной стационар на 20 койко-мест. Это процедурный, массажный, физиотерапевтический кабинеты, ингаляторий. Плюс игровая зона, где маленькие пациенты могут порисовать и просто отдохнуть. Досталось – в хорошем смысле слова – и второму этажу: на выделенные из областного бюджета деньги здесь практически заново оборудовали комнату здорового ребенка и помещение для кормления грудничков. А на 3-й этаж – к узким специалистам – неврологу, окулисту, ухогорлоносу – завезли современную технику.

Наталья Богданова, заведующая детской поликлиникой №4:

– Мы получили оборудование на 6,5 млн, в этих же кабинетах был проведен ремонт, оборудование для ЛОР-кабинета (ЛОР-комбайн), для кабинета окулиста получили много оборудования, УЗИ-аппарат, дефибриллятор, что, собственно, нам очень помогает в работе. И пользуется большим спросом.

Капитальный ремонт здесь впервые за 30 лет. В ближайшее время поликлинику обещают довести до ума полностью – кардинальное преображение также ожидает 2-й и 3-й этажи. Первый этап ремонта завершили в экстремально сжатые сроки – всего за 3 месяца, причем, лечебный процесс не прерывали на на минуту. Обещают – и от грядущих строительных работ ни один маленький пациент дискомфорта не почувствует.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__ 
load time: 1574281249.2275