22:30  "Малая сцена"
 23:30  "Детки напрокат"
 01:15  "Просто жизнь"
 01:30  "Точка.ру"
 02:00  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
 02:30  "Губернские новости"
 02:45  "Легенды спорта"
 03:00  "Мастера"
 03:15  "Малая сцена"
 04:15  "Собрание сочинений"
22:30  "Малая сцена"
23:30  "Детки напрокат"
01:15  "Просто жизнь"
01:30  "Точка.ру"
02:00  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
02:30  "Губернские новости"
02:45  "Легенды спорта"
03:00  "Мастера"
03:15  "Малая сцена"
04:15  "Собрание сочинений"
В Воронежских поликлиниках внедряются бережливые технологии

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

В Воронежских поликлиниках внедряются бережливые технологии

1900

На новый уровень медпомощи выйдут 78 поликлинник региона, из них почти половина — детские. Современную бережливую модель оказания медицинской помощи внедряют в регионе с 2019-го в рамках нацпроекта «Здравоохранения».

Юлия Ткаченко в детскую поликлинику №8 ходила еще ребенком. Став мамой, приводила сюда сына, теперь вот пришла с трехмесячной дочкой. Говорит, визит в поликлиннику с недавних пор стал намного удобнее. Запись электронная, дату и время можно выбрать заранее, а талон оформить, не выходя из дома. Длинных очередей нет, а в просторных светлых помещениях ребенок чувствует себя вполне комфортно.

Юлия Ткаченко:

- Изменилось все в лучшую сторону, все лучше стало, ремонтик вот сделали.

Яркая радуга теперь не только в детских рисунках, но и на стенах. Удобная цветовая навигация сопровождает пациента от входа прямо до кабинета специалиста. Есть зона комфорта, игровой уголок, комната мамы и ребенка. Та же стрелочная схема нанесена и в отделении профилактики, за день его посещают до 100 малышей. Отделение разделено на два блока: один — прививочный, второй — для профосмотра, с анфиладным расположением кабинетов, т.е. комнаты идут друг за другом, по цепочке. Благодаря чему время осмотра удалось сократить почти на треть.

Наталья Калинина, заведующая детской поликлиникой № 8:

- Человек, который приходит, с ребеночком, на профосмотр, он не ходит из двери в дверь в каждый отдельный кабинет, а войдя в один кабинет, сразу проходит по всем врачам и выходит уже из последнего кабинета. Соответсвенно, когда он покидает первый кабинет, за ним заходит следующий человек. То есть это очень сильно экономит время, повышает пропускную способность, повышает комфорт. Не надо брать много направлений к разным специалистам, ребенок получает один талон для прохождения сразу всех специалистов, которых положено пройти в его возрасте.

Технологии бережливости внедряются в регионе еще с 2016 года. А год назад такой подход в оказании медпомощи стал частью нацпроекта «Здравоохранение». В 2020-м к новой модели подключились и детские поликлиники; таких в регионе 54.

Анна Яковлева, менеджер Федерального центра первичной медико-санитарной помощи:

- В первую очередь, мы работаем на пациентов. Мы должны обеспечить качественную медицинскую помощь пациенту, и эта помощь должна быть доступна. И в целом мы должны учитывать безопасность и пациентов, и медперсонала. Это самое важное.

Внедрение принципов бережливого производства — процесс не быстрый, проект рассчитан до 2024 года. Пока же это первая стадия его реализации. В этом году новый подход в оказании первой медициной помощи применят в 78 поликлиниках, как взрослых, так и детских.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1614972111.3058