В Воронеже продавали шаурму с бактериями

Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже продавали шаурму с бактериями

Киоск закрыли на 90 суток
3112
В Воронеже продавали шаурму с бактериями

В Воронеже в киоске на Ленинском проспекте торговали куриной шаурмой с бактериями группы кишечных палочек и микроорганизмами. Это стало известно после проведенных Роспотребнадзором исследований. Об этом порталу «TV Губерния» рассказали в пресс-службе УФССП по региону сегодня, 24 июля.

После проверки выяснилось, что в торговой точке царит полная антисанитария: нет мойки для овощей, рук и инвентаря; ножи не промаркированы; имеется только одна разделочная доска; нарушен температурный режим хранения продуктов; нет маркировок на всех продуктах; мука хранилась на полу; у мусорного ведра отсутствовала крышка; нечем было мыть полы, а также многие другие нарушения.

В итоге индивидуальный предприниматель попал под суд. Его признали виновным и назначили наказание в виде опечатывания киоска на 90 суток. За это время бизнесмен обязан устранить все нарушения. Если этого не случится — торговую точку закроют окончательно.

Напомним, в последнее время Роспотребнадзор и судебные приставы очень часто проверяют киоски с шаурмой. И что самое интересное, находят там много нарушений. Антисанитария есть во многих киосках. К примеру, совсем недавно в Воронеже закрыли пять киосков с шаурмой по адресам: Московский проспект, 144; проспект Патриотов, 42д; Волгоградская, 2; 9 Января, 87; Ленинский проспекте, 185.


Леся РУСИКОВА
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

__ 
load time: 1576471506.9707