00:00  Чемпионат Высшей хоккейной лиги. "Буран"- "Ижсталь"
 01:45  "Арт-проспект"
 02:00  "4-я студия"
 03:00  "Замыкая круг"
00:00  Чемпионат Высшей хоккейной лиги. "Буран"- "Ижсталь"
01:45  "Арт-проспект"
02:00  "4-я студия"
03:00  "Замыкая круг"
В Воронеже отпраздновали Международный день медицинской сестры

Первенство Европы по скалолазанию
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже отпраздновали Международный день медицинской сестры

3831

Заботливые руки и добрые сердца. В Международный день медицинской сестры наградили победителей областного этапа Всероссийского конкурса профмастерства среди работников среднего медицинского звена — тех самых медсестер, фармацевтов, акушеров, лаборантов, фельдшеров. Лауреатам и призерам вручили благодарности и почетные грамоты правительства области, профсоюзных организаций, региональной и государственной Думы. На этот раз на победу в 7 номинациях претендовали 105 специалистов со всего региона. Большинство конкурсантов — представители районных больниц. Победители регионального этапа отправятся на Всероссийский, где в прошлом году Воронежская область взяла одно из первых мест. Кстати, вопреки расхожему мнению, что работа медсестры — больше женская, на сцену Театра оперы и балета поднимались и мужчины: медбратья, фельдшеры и лаборанты.

Валентина Пономарева, главный внештатный специалист по управлению сестринской деятельностью департамента здравоохранения Воронежской области сказала: «В последнее время очень сильно поменялись приоритеты: если раньше медицинская сестра была помощник врача — сейчас это самостоятельная профессия и мы стараемся на всех этапах это доказать, что часть работы, которую выполняет медицинская сестра - она особенная, она значимая, и мы вносим очень большой вклад».

Ирина Маринец, старшая медицинская сестра Воронежской областной клинической больницы № 1, победитель в номинации «Лучшая медицинская сестра» говорит: «Медсестра должна быть чуткой, внимательной любить свою профессию, быть доброй, вежливой. У нас пациенты поступают с инсультами, парализованные, не говорят, поэтому мы - ну как сказать - мы их поднимаем, обучаем, обучаем родственников уходу за пациентами, поэтому то есть делаем все возможное чтобы восстановился пациент и мог приспособиться к дальнейшему существованию в жизни».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__ 
load time: 1571603875.7064