Употребление в пищу кокосового масла, как оказалось, не просто не полезно, а напротив, крайне вредно. К такому выводы пришла профессор Гарвардского университета и директор Института профилактики и эпидемиологии онкологических заболеваний Фрайбургского университета Карин Михелс.
Ученая заявила, что кокосовое масло – это «один из худших продуктов, которые только можно съесть». Дело в том, что это масло более чем на 80% состоит из насыщенных жиров, которые, в свою очередь, провоцируют развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
Отметим, что коллеги профессора с таким выводом согласны. Представители Американской ассоциации сердца (AHA) в прошлом году также рекомендовали воздержаться от употребления в пищу кокосового масла.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.