Всего лишь две горсти фундука, миндаля или кешью способны снизить риск почти на четверть
Всего лишь две горсти миндаля, кешью, фундука, пекана или любого другого вида орехов позволяют снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 25%. К такому выводу пришли ученые Гарвардского университета,
сообщают «Известия» со ссылкой на Daily Mail.
Результаты исследования, в котором приняли участие 200 тысяч человек, показали, что люди, регулярно употребляющие орехи, были менее склонны к развитию болезней сердца. При этом, отмечают ученые, даже горсть орехов в неделю показывает снижение заболеваемости в среднем на 19-21%.
Дело в том, что в миндале, фундуке, кешью и других орехах содержатся антиоксиданты, белки, питательные вещества, минералы и пищевые волокна, которые, помимо болезней сердца, также помогают снизить риск развития деменции, болезней дыхательных путей, диабета и даже рака.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.