02:30  «Народный ликбез»
 02:45  «Открытая наука»
 03:15  «Собрание сочинений»
 03:30  «Мастер-класс»
 04:15  «Заметные люди»
 05:00  «Новости регионов»
 05:05  «Утро вместе»
 05:30  «Губернские новости»
 05:35  «Утро вместе»
 06:00  «Новости регионов»
02:30  «Народный ликбез»
02:45  «Открытая наука»
03:15  «Собрание сочинений»
03:30  «Мастер-класс»
04:15  «Заметные люди»
05:00  «Новости регионов»
05:05  «Утро вместе»
05:30  «Губернские новости»
05:35  «Утро вместе»
06:00  «Новости регионов»
Ученые доказали, что орехи снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

Кастинг ведущих прогноза погоды
Ты в эфире – ГОЛОСОВАНИЕ

Ученые доказали, что орехи снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

Всего лишь две горсти фундука, миндаля или кешью способны снизить риск почти на четверть
678
Ученые доказали, что орехи снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний
Всего лишь две горсти миндаля, кешью, фундука, пекана или любого другого вида орехов позволяют снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 25%. К такому выводу пришли ученые Гарвардского университета, сообщают «Известия» со ссылкой на Daily Mail.
 
Результаты исследования, в котором приняли участие 200 тысяч человек, показали, что люди, регулярно употребляющие орехи, были менее склонны к развитию болезней сердца. При этом, отмечают ученые, даже горсть орехов в неделю показывает снижение заболеваемости в среднем на 19-21%.
 
Дело в том, что в миндале, фундуке, кешью и других орехах содержатся антиоксиданты, белки, питательные вещества, минералы и пищевые волокна, которые, помимо болезней сердца, также помогают снизить риск развития деменции, болезней дыхательных путей, диабета и даже рака.

Алина ПОЛУНЧУКОВА
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__