23:00  «Звёздное интервью»
 23:30  «Школа выживания». Серия №30
 00:00  «Новости регионов»
 00:15  «Депутатский журнал»
 00:25  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
 00:50  «Полицейский вестник»
 01:05  «Среда обитания»
 02:00  «Новости регионов»
 02:10  «Калейдоскоп любви»
 03:55  «Да! Еда!»
23:00  «Звёздное интервью»
23:30  «Школа выживания». Серия №30
00:00  «Новости регионов»
00:15  «Депутатский журнал»
00:25  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
00:50  «Полицейский вестник»
01:05  «Среда обитания»
02:00  «Новости регионов»
02:10  «Калейдоскоп любви»
03:55  «Да! Еда!»
Ученые доказали, что орехи снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

Агентство хороших новостей
Вечер профессионального бокса - 23 февраля
Кастинг ведущих прогноза погоды

Ученые доказали, что орехи снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

Всего лишь две горсти фундука, миндаля или кешью способны снизить риск почти на четверть
552
Ученые доказали, что орехи снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний
Всего лишь две горсти миндаля, кешью, фундука, пекана или любого другого вида орехов позволяют снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 25%. К такому выводу пришли ученые Гарвардского университета, сообщают «Известия» со ссылкой на Daily Mail.
 
Результаты исследования, в котором приняли участие 200 тысяч человек, показали, что люди, регулярно употребляющие орехи, были менее склонны к развитию болезней сердца. При этом, отмечают ученые, даже горсть орехов в неделю показывает снижение заболеваемости в среднем на 19-21%.
 
Дело в том, что в миндале, фундуке, кешью и других орехах содержатся антиоксиданты, белки, питательные вещества, минералы и пищевые волокна, которые, помимо болезней сердца, также помогают снизить риск развития деменции, болезней дыхательных путей, диабета и даже рака.

Алина ПОЛУНЧУКОВА
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__