Прямой эфир
04:05
Передача
«Марафон»
 05:00  «Утро вместе»
 05:25  «Утро вместе»
 05:45  «Утро вместе»
 06:10  «Утро вместе»
 06:30  «Утро вместе»
 06:55  «Утро вместе»
 07:15  «Утро вместе»
 07:40  «Утро вместе»
 08:00  «Утро вместе»
 08:25  «Утро вместе»
Прямой эфир
04:05
Передача
«Марафон»
05:00  «Утро вместе»
05:25  «Утро вместе»
05:45  «Утро вместе»
06:10  «Утро вместе»
06:30  «Утро вместе»
06:55  «Утро вместе»
07:15  «Утро вместе»
07:40  «Утро вместе»
08:00  «Утро вместе»
08:25  «Утро вместе»
Ученые доказали, что орехи снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

Ты в эфире
Стань красивой!
Наш Telegram-канал

Ученые доказали, что орехи снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

Всего лишь две горсти фундука, миндаля или кешью способны снизить риск почти на четверть
269
Ученые доказали, что орехи снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний
Всего лишь две горсти миндаля, кешью, фундука, пекана или любого другого вида орехов позволяют снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 25%. К такому выводу пришли ученые Гарвардского университета, сообщают «Известия» со ссылкой на Daily Mail.
 
Результаты исследования, в котором приняли участие 200 тысяч человек, показали, что люди, регулярно употребляющие орехи, были менее склонны к развитию болезней сердца. При этом, отмечают ученые, даже горсть орехов в неделю показывает снижение заболеваемости в среднем на 19-21%.
 
Дело в том, что в миндале, фундуке, кешью и других орехах содержатся антиоксиданты, белки, питательные вещества, минералы и пищевые волокна, которые, помимо болезней сердца, также помогают снизить риск развития деменции, болезней дыхательных путей, диабета и даже рака.

Алина ПОЛУНЧУКОВА
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter