Шесть человек отравились грибами в Воронежской области с начала этого года, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора. В ведомстве отмечают, что все пострадавшие – взрослые.
Сотрудники Роспотребнадзора напоминают, что основными причинами отравлений грибами являются:
- неумение распознавать съедобные и ядовитые грибы,
- неправильное приготовление блюд из некоторых съедобных и условно съедобных грибов.
Основные признаки отравления грибами могут появиться уже через 1,5-2 часа после употребления их в пищу. Появляются головные боли, тошнота, рвота, сильные боли в животе с диареей до 10-15 раз в сутки. Температура может слегка повышаться или оставаться нормальной. Пульс становится слабым, конечности – холодными.
Чтобы избежать отравление грибами помните, что нельзя:
- собирать грибы вдоль автомобильных и железных дорог, в парках, во дворах жилых домов;
- собирать старые переросшие грибы (в т.ч. червивые, осклизлые);
- хранить грибы в тепле. Грибы – это скоропортящийся продукт;
- хранить соленые грибы в оцинкованной и глиняной глазурованной посуде;
- покупать грибы у случайных людей, в местах неустановленной торговли, в резаном и в сушеном виде;
- употреблять грибы детям, беременным женщинам и людям с заболеваниями органов пищеварения;
- не употребляйте блюда из грибов на ужин: белки этого продукта трудно перевариваются и поэтому даже у здоровых людей могут возникнуть ощущения тяжести в желудке и тошнота.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.