11:00  "Комиссарша"
 12:00  "Здоровая среда"
 13:00  "Под каблуком"
 14:00  "Губернские новости"
 14:30  «День вместе»
 15:00  "Комиссарша"
 16:00  "Губернские новости"
 16:30  "Под каблуком"
 17:30  "Открытая наука"
 18:00  "Здоровая среда"
11:00  "Комиссарша"
12:00  "Здоровая среда"
13:00  "Под каблуком"
14:00  "Губернские новости"
14:30  «День вместе»
15:00  "Комиссарша"
16:00  "Губернские новости"
16:30  "Под каблуком"
17:30  "Открытая наука"
18:00  "Здоровая среда"
С начала года в Воронежской области 6 человек отравились грибами

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

С начала года в Воронежской области 6 человек отравились грибами

Все пострадавшие – взрослые
15796
С начала года в Воронежской области 6 человек отравились грибами
Фото: pixabay.com

Шесть человек отравились грибами в Воронежской области с начала этого года, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора. В ведомстве отмечают, что все пострадавшие – взрослые.

Сотрудники Роспотребнадзора напоминают, что основными причинами отравлений грибами являются:

  • неумение распознавать съедобные и ядовитые грибы,
  • неправильное приготовление блюд из некоторых съедобных и условно съедобных грибов.

Основные признаки отравления грибами могут появиться уже через 1,5-2 часа после употребления их в пищу. Появляются головные боли, тошнота, рвота, сильные боли в животе с диареей до 10-15 раз в сутки. Температура может слегка повышаться или оставаться нормальной. Пульс становится слабым, конечности – холодными.

Чтобы избежать отравление грибами помните, что нельзя:

  • собирать грибы вдоль автомобильных и железных дорог, в парках, во дворах жилых домов;
  • собирать старые переросшие грибы (в т.ч. червивые, осклизлые);
  • хранить грибы в тепле. Грибы – это скоропортящийся продукт;
  • хранить соленые грибы в оцинкованной и глиняной глазурованной посуде;
  • покупать грибы у случайных людей, в местах неустановленной торговли, в резаном и в сушеном виде;
  • употреблять грибы детям, беременным женщинам и людям с заболеваниями органов пищеварения;
  • не употребляйте блюда из грибов на ужин: белки этого продукта трудно перевариваются и поэтому даже у здоровых людей могут возникнуть ощущения тяжести в желудке и тошнота.

Евгений КАЛИНИН
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1634793294.6087