11:00  "Такие разные"
 12:00  "Марафон"
 13:00  Актуальная тема
 13:30  "Формула здоровья""
 14:00  «Губернские новости»
 14:15  "Бархатная революция. Мужской сезон"
 16:15  "Здоровая среда"
 17:15  "Компас потребителя"
 17:30  "Точка.ру"
 18:00  "Мушкетер"
11:00  "Такие разные"
12:00  "Марафон"
13:00  Актуальная тема
13:30  "Формула здоровья""
14:00  «Губернские новости»
14:15  "Бархатная революция. Мужской сезон"
16:15  "Здоровая среда"
17:15  "Компас потребителя"
17:30  "Точка.ру"
18:00  "Мушкетер"
На базе воронежского спорткомплекса «Олимпик» прошли VII Открытые студенческие молодежные игры

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

На базе воронежского спорткомплекса «Олимпик» прошли VII Открытые студенческие молодежные игры

2523

«Сила поколения - вера, спорт, движение!» - таков девиз этих состязаний, приуроченных на сей раз к 100-летию Воронежского медуниверситета.

... Спортивная форма, причем и в прямом, и в переносном смысле - самое то для сентябрьского утра. Так решили несколько сотен студентов и преподавателей. Пусть соревнования не профессиональные, зато азарта ничуть не меньше. Традиционные напутственные слова со сцены, разминка перед стартом - куда ж без нее - и заветное «Поехали!»

Полтора десятка дисциплин - от волейбола и футбола до перетягивания каната и армрестлинга. Первыми на тропу войны за здоровый образ жизни выходят наставники.

Ректор Воронежского медуниверситета Игорь Есауленко - в одном строю со своими студентами. Это они, говорит, и задумали, и реализовали молодежную спартакиаду. В первой участие приняли всего два вуза. В седьмых играх - уже 15.

Говорит Игорь Есауленко, ректор ВГМУ имени Бурденко:
«Главное, что эту олимпиаду организуют сами студенты. Мы привыкли, что много делаем за студентов, но вот в данном случае сами студенты стали инициаторами, организаторами и вдохновителями этого мероприятия. В 2012 году идея этого движения была номинирована на премию министерства здравоохранения, и мы получили второе место в номинации «Массовый спорт, молодежное движение».

Деканы, проректоры, завкафедрами, студенты - приставка «молодежные» у этих игр весьма условна: стометровку здесь бегут и те, кому до студенчества (и уж тем более - до руководства вузом!) еще очень далеко. Но от старших товарищей не отстают.

Говорит Люба Кудашова:
«Я, конечно, третья пришла, но мне все равно дали диплом. Потому что болеть - это не очень хорошо, делать уколы, не гулять, ничего не делать, только пить лекарства. - А кто спортом не занимается, тот болеет, да? - Да! - Ты не болеешь? - Нет».

Говорит Евгения Кудашова:
«Потому что здоровье - это модно, потому что здоровье начинается смолоду, потому что думать о здоровье никогда не поздно и начинать надо с малых лет».

Несмотря на то, что игры любительские, здесь все по-настоящему - есть и группа поддержки, и строгое жюри. А главным судьей стал победитель Кубка Мира по боксу, абсолютный чемпион СССР, основатель и председатель Воронежской областной федерации кикбоксинга Валерий Абаджян.

Говорит Валерий Абаджян, главный судья соревнований:
«Знаете, молодежь всегда, и до нашей эры, была активной, стремилась к физической культуре, просто так принято у старшего поколения всегда осуждать молодежь. Молодежь всегда перспективная, умная, очень интересная, и она всегда использует то, что ей предоставляют».

Главные герои дня - студенты - поначалу кокетничают: мол, привели - вот и пришли. Но уже на первых испытаниях азарт берет верх. И из несмышленышей-первокурсников «Сила поколения» потихоньку делает асов бега, прыжков в длину и отжиманий.

Говорит Капиталина Кустова, студентка ВГМУ имени Бурденко:
«Нужно заниматься спортом, вести здоровый образ жизни, и тогда будет все хорошо».

Продолжает разговор Роман Моор, студент ВГМУ имени Бурденко:
«Это очень важно, поскольку это объединяет все вузы, а также оздоравливает нацию, будущее поколение будет более сильным, здоровым и во многом превзойдет предыдущее».

Наградами никого не обделили: одних дипломов за призовые места - более 400. Впрочем, здесь, как это ни банально, главное - участие, признаются и спортсмены, и организаторы соревнований. Их самой большой и абсолютной победой будет здоровое будущее.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1601190477.1213