10:00  "С.О.Б.Е.З."
 11:00  "Такие разные"
 12:00  "Марафон"
 13:00  "Территория успеха"
 13:30  "Точка.ру"
 14:00  «Губернские новости»
 14:15  "Мерзлая земля"
 16:00  "Малая сцена"
 17:30  "Компас потребителя"
 17:45  "Я не такой, я не такая"
10:00  "С.О.Б.Е.З."
11:00  "Такие разные"
12:00  "Марафон"
13:00  "Территория успеха"
13:30  "Точка.ру"
14:00  «Губернские новости»
14:15  "Мерзлая земля"
16:00  "Малая сцена"
17:30  "Компас потребителя"
17:45  "Я не такой, я не такая"
Какие изменения в системе здравоохранения региона ждут воронежцев после пандемии

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Какие изменения в системе здравоохранения региона ждут воронежцев после пандемии

Глава региона рассказал о дальнейшей судьбе ковидных стационаров, о модернизации поликлинического звена, а также проекты по улучшению оказания помощи онкобольным и страдающими сердечно-сосудистыми заболеваниями
1423
Какие изменения в системе здравоохранения региона ждут воронежцев после пандемии
Фото: pixabay.com/
О том, планируются ли какие-нибудь реформы в сфере здравоохранения в Воронежской области после пандемии коронавируса, рассказал сегодня, 1 декабря, губернатор Александр Гусев. В частности, отвечая на вопросы горожан в рамках прямого эфира в официальных пабликах облправительства, глава региона рассказал о дальнейшей судьбе ковидных стационаров, о модернизации поликлинического звена, а также  проекты по улучшению оказания помощи онкобольным и страдающими сердечно-сосудистыми заболеваниями.
 
Так, что касается ковидных стационаров, то они будут присутствовать. В периоды повышения уровня заболеваемости коронавирусом количество коек будет увеличиваться, а в период понижения - уменьшаться. 
 
— Мы будем дооборудовать ковидные стационары всеми необходимыми элементами, которые будут больным помогать. В частности, койки будут оснащены кислородной поддержкой. Например, у нас уже сейчас более 500 аппаратов ИВЛ на этих койках находятся. Сейчас все первоначальные требования закрыты, но мы будем совершенствоваться по мере того, как совершенствуется и механизмы оказания помощи. Например, сейчас уже, по-моему, применяется 9 вариант лечения больных коронавирусом. То есть за 9 месяцев мы 9 раз изменили варианты лечения, каждый раз совершенствуя их, — подчеркнул глава региона.
 
Также в регионе продолжат работу над теми проектами в сфере здравоохранения, которые уже были начаты. В частности, это проекты по улучшению оказания помощи больным  онкобольным и людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. В первом случае, речь идет об открытии специализированной поликлиники в доме Вигеля и обустройстве онкоцентра, а во втором - о развитии межрайонных медицинских учреждений, которые сейчас появляются на территории области.
 
Кроме того, губернатор рассказал о модернизации в работе поликлиник и ФАПов.
 
— Новая возможность - это модернизация первичного звена. Это все, что связано с первичным контактом больного и врача. Это поликлиники, это ФАПы, это амбулатории. Сеть маленьких центров, ФАПов и амбулаторий будет развиваться, мы их более полтора десятка в год строим, и будем продолжать это делать. А со следующего года начнется масштабная модернизация поликлинического звена. На это будут выделены федеральные средства. Сейчас там штрихи последние расставляются и будет понятна сумма финансирования. Но мы в этом году самостоятельно за счет средств регионального бюджета около 500 млн рублей на эти цели выделили и уже первые шаги сделали. Они может быть в масштабах всего этого поликлинического звена не очень заметные пока, но допустим те, кто посещает детские поликлиники заметили, что там многое изменилось. Так вот наша задача - привести всё поликлиническое звено к бережливым технологиям, правильному распределения потоков, правильному обслуживанию и так далее. Это будет новая программа, она будет существенно деньгами наполнена. Поэтому надеюсь на то, что эффект это даст, — отметил Александр Гусев.

Дарья ШИПОВСКАЯ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1611454712.1215