21:30  «Губернские новости»
 21:45  "Современники. Наше время"
 22:00  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
 22:30  "Королева Испании"
 00:45  "Культурная полиция. Охотники за искусством". Цикл "Прокуроры 4"
 01:45  "Общее дело"
 02:00  "Вечер вместе"
 02:15  "Эффект времени"
 02:30  «Губернские новости»
 02:45  "Современники. Наше время"
21:30  «Губернские новости»
21:45  "Современники. Наше время"
22:00  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
22:30  "Королева Испании"
00:45  "Культурная полиция. Охотники за искусством". Цикл "Прокуроры 4"
01:45  "Общее дело"
02:00  "Вечер вместе"
02:15  "Эффект времени"
02:30  «Губернские новости»
02:45  "Современники. Наше время"
Как выбрать тонометр: разновидности устройств

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Как выбрать тонометр: разновидности устройств

756
Как выбрать тонометр: разновидности устройств

Проблемы с артериальным давлением возникают не только у пожилых и метеочувствительных людей, но и у тех, чья работа связана со стрессом и волнением. Поэтому особенно важно держать свое состояние здоровья под контролем, и помочь в этом может простой прибор – тонометр. В этом материале мы коротко расскажем о том, какие виды тонометров существуют и как выбрать подходящий именно для вас.

Найти, сравнить и купить хороший тонометр для себя или родителей можно, используя прайс-навигатор «Магазилла». На сайте собран наиболее полный перечень моделей, удобные фильтры подбора позволяют выбрать изделие с нужными характеристиками, а система сравнения цен в интернет-магазинах — не переплачивать за покупку.

В зависимости принципа работы все представленные на рынке модели делятся на несколько категорий.

Механические тонометры

Самые простые и распространенные модели — механические. Они состоят из манжеты, груши, самого прибора для измерений и фонендоскопа для прослушивания сердечного ритма. Изделия этого типа относятся к наиболее бюджетному ценовому сегменту, но требуют от пользователя определенных навыков для правильной эксплуатации. Накачивание воздуха происходит в ручном режиме, а снимать показания придется с классической шкалы.

Автоматические тонометры

Самые простые в использовании — автоматические тонометры, которые практически вовсе не требуют вмешательства пользователя. Прибор состоит из манжеты, измерителя с дисплеем и электронным датчиком, а также простого компрессора для накачивания воздуха в манжету. Для начала измерения достаточно надеть манжету на руку и нажать на кнопку «пуск» — остальную работу прибор сделает самостоятельно. Устройство зачастую имеет ряд дополнительных функций: измерение пульса, расчет среднего показателя давления за определенный период, сохранение результатов в памяти, определение аритмии и гипертонии. Недостатком можно назвать ограниченную автономность, так как работают они от сети или аккумулятора, а значит — нуждаются в периодической подзарядке. Кроме того, как и любая электроника, прибор может давать сбои, поэтому стоит время от времени его поверять.

Полуавтоматические модели от вышеописанных отличаются лишь способом накачивания манжеты — наполнять ее воздухом придется вручную, а все измерения прибор уже сделает самостоятельно. Как и автоматические решения, полуавтоматический тонометр может дополнительно измерять пульс, хранить в памяти предыдущие показания и определять аритмию и гипертонию.

«Умные» часы и браслеты

Смарт-измерители. К этой категории обычно относят смарт-часы или фитнес-трекеры, в которые встроена функция измерения давления. Такой прибор вряд ли можно считать медицинским, хотя продвинутые модели обеспечивают достаточно точные измерения. Кроме того, они регулярно находятся на запястье, а значат, стабильно мониторят состояние здоровья владельца. Благодаря интеграции со смартфоном или компьютером можно собирать данные за месяц или год, после чего выстраивать графики и демонстрировать динамику. Это особенно полезно для отслеживания хронических состояний.

Выбирая тонометр, нужно для начала определиться, для каких целей вы его приобретаете. Если у вас есть сердечно-сосудистые болезни и мониторить состояние нужно с высокой точностью, то безусловно, стоит обратить внимание на медицинские модели. Если же вы подбираете прибор, чтобы отслеживать состояние во время занятий спортом, подойдет и обычный фитнес-браслет.

На правах рекламы

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1606414909.8553