21:30  «Губернские новости»
 22:00  "Документальное кино"
 22:30  "Эксперт"
 22:45  "Полное превращение"
 00:15  "Заметные люди"
 00:45  "Диалоги с прошлым"
 01:15  "Документальное кино"
 01:45  «Полицейский вестник»
 02:00  "Новости дайджест"
 02:10  "Вечер вместе"
21:30  «Губернские новости»
22:00  "Документальное кино"
22:30  "Эксперт"
22:45  "Полное превращение"
00:15  "Заметные люди"
00:45  "Диалоги с прошлым"
01:15  "Документальное кино"
01:45  «Полицейский вестник»
02:00  "Новости дайджест"
02:10  "Вечер вместе"
Искусство - в безопасности: почти вся труппа Воронежского театра оперы и балета привилась от COVID-19

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Искусство - в безопасности: почти вся труппа Воронежского театра оперы и балета привилась от COVID-19

808

Вакцинация от ковида шагает не только по Воронежской области, но и по всей стране. Театр оперы и балета не стал исключением. Из 350 сотрудников более 95 процентов уже привились и готовятся к новым постановкам. Нашей съёмочной группе удалось заглянуть за кулисы в разгар трудового дня.

Уже в пятницу, 3 декабря, зрители заполнят зал театра оперы и балета. Будут давать оперетту «Весёлая вдова». А сегодня - обычный репетиционный день. Оркестр - там, где и положено быть, в оркестровой яме. Кордебалет - у танцевального станка.

Евгений Белов, солист театра оперы и балета:

- Очень приятно, что, несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, театр продолжает работать в штатном режиме. Продолжается работа над новыми постановками, которые планируются в этом театральном сезоне выпускать, в следующем театральном сезоне. Радует тот факт, что большая часть моих коллег, если я не ошибаюсь, больше 90 процентов, прошли вакцинацию. Очень приятно, что люди осознанно подошли к этой непростой проблеме с короновирусом.

Алексей Тюхин, ведущий солист театра оперы и балета:

- Мы работаем. Недавно на днях состоялся юбилей родного института искусств - 50-летие. Была замечательная атмосфера. Опять же, сейчас все мероприятия проходят в рамках «ковид фри». Слава богу! Пусть лучше в таких ограничениях, но мы имеем возможность работать. Имеем возможность выходить на публику, к любимому зрителю.

К вакцинации артисты театра относятся с пониманием. По мнению большинства, это единственный способ сохранить своё здоровье и здоровье окружающих. К тому же, комментирует департамент культуры, есть постановление главного санитарного врача региона. Согласно этому документу, сотрудники учреждений культуры внесены в перечень тех, кому прививка от ковида нужна обязательно. 94 человека из каждой сотни её уже сделали. В оперном этот показатель - ещё выше. И вакцинация будет продолжена, обещают в профильном департаменте областного правительства. Всё по-честному. Зрителям ведь без QR-кода вход в храмы искусства тоже пока заказан. Прививка, конечно, личное дело каждого, но без сертификата о ней или медотвода придётся работать на удалёнке.

Алекандр Литягин, художественный руководитель Воронежского государственного театра оперы и балета:

- Эти артисты очень нужны театру. Я надеюсь, что в ближайшее время они придут в отдел кадров, предоставят необходимые бумаги и приступят к репетиционной деятельности или к выходам на сцену. Поэтому мы все - за здоровье. Мы хотим, чтобы зрители, приходящие на наши спектакли, чувствовали себя в безопасности, в комфорте. Мы считаем: поскольку коллектив творческий очень большой, около 350 человек, необходимо базироваться на безопасности, на здоровье каждого из сотрудников.

А пока репетиционный процесс идет полным ходом. Впереди - масса проектов. Балет «Дон Кихот» Минкуса, премьера которого состоится в конце года, и ставший уже традиционным фестиваль современной хореографии «Реформа танца».

Анна Конивец, завлит театра оперы и балета:

- Театр живёт, театр продолжает работать в штатном режиме. Мы готовим новые спектакли, которые порадуют зрителей уже в ближайшем будущем. В первую очередь, у нас в мае состоятся две премьеры. Это опера Ставонина, воронежского композитора, «Виват, Россия!», посвященная юбилею Петра I, и опера Бизе «Кармен», которая будет на французском языке поставлена. Очень интересные оперы! Они глобальные, они масштабные и с очень талантливой постановочной группой.

А ещё в ближайших планах театра - поездка в Москву. На престижный театральный фестиваль «Золотая Маска» повезут оперу «Свадьба Фигаро». Постановка, кстати, выдвинута аж в шести номинациях.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1643133450.8049