22:00  "Квадратный метр"
 22:15  "Футбол губернии"
 22:45  "Стая"
 00:30  "В Мире Звезд"
 01:15  "Заметные люди"
 01:45  "Агентство хороших новостей. Мир"
 02:00  "Собрание сочинений"
 02:15  "Соль земли"
 02:30  "Губернские новости"
 03:00  "Квадратный метр"
22:00  "Квадратный метр"
22:15  "Футбол губернии"
22:45  "Стая"
00:30  "В Мире Звезд"
01:15  "Заметные люди"
01:45  "Агентство хороших новостей. Мир"
02:00  "Собрание сочинений"
02:15  "Соль земли"
02:30  "Губернские новости"
03:00  "Квадратный метр"
Фельдшерам, согласным работать в воронежских селах, обещают выплатить по полмиллиона рублей

ГОЛОСОВАНИЕ: Народный чемпион
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Фельдшерам, согласным работать в воронежских селах, обещают выплатить по полмиллиона рублей

752

Финансовую помощь от государства теперь будут получать не только сельские врачи, но и специалисты среднего звена – а именно фельдшеры. О том, кто сможет на нее претендовать, на встрече со студентами Воронежского государственного медуниверситета им. Бурденко рассказал спикер областной Думы Владимир Нетёсов.

В конце 2017 года он был избран председателем попечительского совета вуза. И в новом качестве приехал познакомиться с работой одного из старейших учебных заведений области, а так же поздравить будущих врачей с Днём студента, который отмечается 25 января.

«Кислород убрать. Разряд. Продолжаем реанимацию. Раз, два, три!» - они предельно серьезны и максимально собраны. Ведь к жизни необходимо вернуть пациента с тяжелейшим инфарктом. Всю сложность ситуации этим медикам объяснять не надо – за плечами 6 лет учёбы. Кстати, этот класс – точная копия реанимационного отделения современной клиники.

- Они проводят реанимацию не на тренажере, а на симуляторе. Симулятор пятого уровня реалистичности. Он сам решает, правильно ли была проведена реанимация, правильно ли были введены препараты. И в зависимости от этих действий он «оживает» или ему становится хуже, - рассказывает доцент кафедры анестезиологии и реаниматологии ВГМУ им. Н. Бурденко Александр Чурсин.

Действия будущих врачей должны быть отработаны до автоматизма, рассказывают преподаватели виртуальной клиники Владимиру Нетёсову. Все выпускники вуза проходят обязательную аккредитацию на этих симуляторах. И лишь тогда их допускают к работе с настоящими пациентами. Поэтому даже студенты 2-го курса эвакуацию больного с травмой позвоночника проводят не хуже опытной бригады скорой помощи.

- Сегодня мы должны готовить таких врачей, которые востребованы и в селе, и в районном центре, и в городе. Которые знают потребности региона, которые умеют работать с населением. И знают пути профилактики, - отметил ректор ВГМУ им. Н. Бурденко Игорь Есауленко.

В этой аудитории - самое молодое поколение студентов, первокурсники. Но уже сейчас их волнует вопрос трудоустройства. 68 специалистов по программе «Земский врач» нужны сельскому здравоохранению, рассказал Владимир Нетёсов. И добавил, что с 2018 года Воронежская область включена и в федеральную программу «Земский фельдшер» - 25 специалистов среднего звена получат по 500 тысяч рублей, если приедут на работу в село.

- Я понимаю - хочется остаться в городе. Здесь лучше условия. Однозначно, вы правы – но опыт практический можно получить только в ежедневном, системном, фундаментальном подходе к своей профессии, - считает спикер облДумы.

Осмотрели также спортивный зал и бассейн - для удобства студентов они открыты с утра до позднего вечера. В музее космической медицины и биологии поговорили о развитии науки. Обсудили и совместную работу - месяц назад Владимира Нетёсова избрали председателем попечительского совета медуниверситета.

Те меры, которые мы наметили, наши планы – мы их уверенно будем реализовывать. Потому что в Воронежской областной Думе здравоохранение представляют одни из лучших, подготовленных и уважаемых людей и хороших специалистов в своей профессии, - подчеркнул Владимир Нетёсов.

Одна из главных задач – достойно встретить юбилей вуза. В ноябре Воронежскому медуниверситету, который готовит кадры для половины российских регионов, исполняется 100 лет.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

__ 
load time: 1576003047.2186