23:00  "Развод по-французски"
 00:30  "Прокуроры 2. Нюрнберг. Чтобы помнили. Процесс глазами журналистов"
 01:30  "Заметные люди"
 02:15  "Агентство хороших новостей"
 02:30  «Губернские новости»
 02:45  "Здоровая среда"
 03:45  "Открытая наука"
 04:15  "Мастер-класс"
 05:00  «Утро вместе»
 07:00  «Утро вместе»
23:00  "Развод по-французски"
00:30  "Прокуроры 2. Нюрнберг. Чтобы помнили. Процесс глазами журналистов"
01:30  "Заметные люди"
02:15  "Агентство хороших новостей"
02:30  «Губернские новости»
02:45  "Здоровая среда"
03:45  "Открытая наука"
04:15  "Мастер-класс"
05:00  «Утро вместе»
07:00  «Утро вместе»
12 мая на территории Воронежской области вводится масочный режим

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

12 мая на территории Воронежской области вводится масочный режим

14937

Обязательное ношение масок не отменит действующий режим самоизоляции. За время пандемии в нашей области выявлено 697 больных с лабораторно подтвержденным диагнозом коронавирус. Больше всего заболевших в Воронеже - более 55%. Среди муниципальных образований наибольшее количество в Новоусманском районе - там 41 случай, 26 - в Россошанском, в Лискинском - 25 заболевших, в Рамонском - 18, в Кантемировском - 16, 15 - в Поворинском, а также по 12 случаев - в Аннинском и Подгоренском районе. За последнюю неделю темп прироста составил 6%, что соответствует среднему по стране. В связи с тем, что многие переносят вирус бессимптомно, особое значение для профилактики имеют средства индивидуальной защиты. Глава Роспотребнадзора Игорь Механтьев предложил включить в Указ губернатора пункт, который обязывает жителей области носить маски, респираторы, иные повязки, предохраняющие органы дыхания от распространения инфекции. Работодателям, в том числе индивидуальным предпринимателям, предложено обеспечить работающих сотрудников средствами индивидуальной защиты и вести контроль за их использованием. Губернатор Александр Гусев поддержал поступившее предложение.

Александр Гусев, губернатор Воронежской области:

- Нужно вводить обязательный масочный режим для людей, находящихся вне места своего проживания. Теперь важно насытить торговые сети, аптечные сети этими изделиями, которые может приобретать население. Это - одна задача, но есть и ещё одна задача: это всё-таки доступность не физическая, а доступность финансовая для покупки этих масок. Многодетные семьи с низким доходом; пенсионеры, пожилые люди, у которых нет родственников, способных им помочь... Хотя люди пожилого возраста должны находиться на самоизоляции, но всё равно - в магазин куда-то выйти или подышать, как мы разрешали. Поэтому давайте подумаем, каким образом вот такой категории социально незащищённых людей помочь.

Наталья Толстоноженко, главный специалист-эксперт отдела эпидемического надзора Роспотребнадзора Воронежской области:

- Ношение масок является одной из мер профилактики против вирусных инфекций. Маски необходимо носить при посещении общественных мест, то есть в транспорте, аптеках, магазинах, медицинских организациях, а также на остановках, рынках и в других учреждениях. Многоразовые маски необходимо использовать не более трёх часов, затем обязательно - замена маски. После использования маска обязательно подлежит термической обработке. Это может быть стирка и проглаживание либо это кипячение. И лишь затем - повторное использование допускается.

***

Масочный режим на территории Воронежской области вводится Указом губернатора с 12 мая. Средства индивидуальной защиты необходимо будет носить в общественном транспорте и такси, аптеках и объектах розничной торговли, при посещении органов власти, на вокзалах, а также при посещении объектов, чья деятельность разрешена во время режима изоляции. Ответственность за нарушение масочного режима прописана в кодексе административных правонарушений, предусмотрены штрафы.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1601495173.6597