15:45  "Компас потребителя"
 16:00  "#open vrn"
 16:15  "Три товарища"
 18:00  "Марафон"
 19:00  "Территория успеха"
 19:30  «Губернские новости»
 19:45  "Понятная политика"
 20:15  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
 20:45  "Инструкции не прилагаются"
 23:00  Чемпионат Высшей хоккейной лиги. "Буран" - "Лада" _Запись от 13_10_21
15:45  "Компас потребителя"
16:00  "#open vrn"
16:15  "Три товарища"
18:00  "Марафон"
19:00  "Территория успеха"
19:30  «Губернские новости»
19:45  "Понятная политика"
20:15  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
20:45  "Инструкции не прилагаются"
23:00  Чемпионат Высшей хоккейной лиги. "Буран" - "Лада" _Запись от 13_10_21
Юго-Восточная железная дорога отметила 155-летие

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Юго-Восточная железная дорога отметила 155-летие

609

Нет, это не кадры из первого кинофильма «Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота». Это ключевой момент празднования 155-летия ЮВЖД. Интересный факт: своё легендарное кино братья Люмьер сняли спустя 30 лет после того как 4 сентября 1866 года в город Козлов, а ныне Мичуринск, из Рязани прибыл первый поезд. Именно с того самого паровозного гудка, разорвавшего тишину уездного города, началось регулярное движение по Рязанско-Козловской железной дороге, которая спустя годы выросла в Юго-Восточную.

Арсен Габуев, исполняющий обязанности заместителя главы администрации Тамбовской области:

- Сейчас мы можем смотреть сквозь годы, радоваться тому, что имеем, радоваться тому, как развивается наш регион, радоваться тому, как развивается железная дорога соединяя своими артериями всю нашу великую, могучую страну. Но тогда этот революционный прорыв, который произошёл, он дал такой импульс развитию Тамбовской области, нашему аграрному региону. Не зря говорят, что железная дорога - дорога зерна, хлеба и металла.

Юбилей ЮВЖД ознаменовало еще одно историческое событие. Украшением станции Мичуринск-Уральский стал бюст Павлу фон Дервизу. Действительный статский советник, предприниматель и меценат, он был первым председателем правления Общества дороги. Он же отвечал за строительство Рязанско-Козловского участка. Справились всего за полтора года - срок небывалый.

Павел Иванов, начальник ЮВЖД - филиала ОАО «РЖД»:

- Прошло много времени, мы пережили, многие поколения пережили развитие и становление железных дорог, а точнее - обеспечивали становление и развитие железнодорожного транспорта во все времена, несмотря на ту судьбу, которая прошла и Юго-Восточная железная дорога вместе со своей страной, времена были, конечно же, очень сложные. Но всегда было поступательное движение, всегда дорога развивалась, восстанавливалась и шла вперёд. Вместе с дорогой развилась, конечно же, и экономика. И в этом, конечно же, заслуга тех поколений, тех людей, которые вкладывали самого себя, свою душу в работу железнодорожного транспорта.

Юрий Офицеров, председатель совета ветеранов войны и труда ЮВЖД:

- Дорога дала 5 Героев Советского Союза, 49 Героев Социалистического Труда, дорога награждена по итогам работы за войну переходящим Красным знаменем Государственным комитетом Обороны, в 1966 году на это знамя был повешен орден Трудового Красного Знамени ЮВЖД.

На ретропоезде в Мичуринск прибыла целая творческая агитбригада. Мичуринцы увидели яркое литературно-музыкальное представление «Юго-Восточная дорога сквозь века», рассказывающее об основных вехах истории железных дорог России вообще и ЮВЖД в частности.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1634987885.348