01:30  "Точка.ру"
 02:00  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
 02:30  "Губернские новости"
 02:45  "Легенды спорта"
 03:00  "Мастера"
 03:15  "Малая сцена"
 04:15  "Собрание сочинений"
 04:30  "Записки из провинции"
 05:00  «Утро вместе»
 10:00  "Колобанга. Только для пользователей интернета"
01:30  "Точка.ру"
02:00  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
02:30  "Губернские новости"
02:45  "Легенды спорта"
03:00  "Мастера"
03:15  "Малая сцена"
04:15  "Собрание сочинений"
04:30  "Записки из провинции"
05:00  «Утро вместе»
10:00  "Колобанга. Только для пользователей интернета"
Воронежским водителям рассказали о новшествах в законодательстве

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Воронежским водителям рассказали о новшествах в законодательстве

1183

Минюст планирует в ближайшее время дополнить Кодекс административных правонарушений. В частности, предлагается усилить санкции за пьяное вождение: нетрезвого водителя можно будет лишить прав на срок до трех лет, если тот вез ребенка. Также уточняется методика наказания автовладельцев без полиса ОСАГО. А главное - тех, кто в течение года несколько раз грубо нарушил правила дорожного движения, предлагают лишать водительского удостоверения на срок до полутора лет. Некоторые поправки уже вступили в силу с началом нового года.

Уже весной начнут действовать поправки, которые регламентируют правила прохождения экзамена на право управления автомобилем. В частности, будет отменена традиционная "площадка". Также стартует реформа техосмотра. Будут введены электронные диагностические карты автомобиля и введена обязательная фотофиксация транспортного средства. По мнению общественников, ужесточение наказания за нарушения помогут дисциплинировать воронежских водителей.

Юрий Новиков, сопредседатель общественной организации "Город и транспорт":

— Пока у нас существует только одно нарушение правил дорожного движения - попасться сотруднику ДПС, ничего меняться не будет. Но в целом система ужесточения наказаний за отдельные нарушения ПДД - она работает. Т.е у нас есть проблема, что у нас нарушения совершаются часто, надо значит увеличивать наказание. Везде в мире это работает. Но только при условии, что будет неотвратимость. Неотвратимость - это не буквально, что ты должен ответить за каждый неосторожный маневр. Но за каждое третье-четвертое грубое нарушение ПДД водитель будет нести ответственность и ему будет начисляться штраф. Хотя бы минимальный. Моментально большинство пересмотрят свою манеру вождения, манеру парковаться, и манеру поведения на дороге.

И еще одно важное изменение для всех автомобилистов. Минздрав России с нового года разрешил водителям самостоятельно собирать автомобильную аптечку. Однако, по мнению специалистов, самостоятельная комплектация не всегда будет дешевле аптечки, собранной целиком. Теперь в составе набора должны быть две медицинские маски, две пары резиновых перчаток, одно устройство для проведения искусственного дыхания, жгут, семь марлевых бинтов разных размеров, две упаковки стерильных салфеток и два лейкопластыря. Еще одно важное уточнение: аптечки, произведенные и укомплектованные до 1 января, смогут продаваться и использоваться до окончания срока годности входящих в них медицинских изделий, но не позднее окончания 2024 года. Большинство автомобилистов, скорее всего, не заметят особых изменений. Однако, как объясняют специалисты, с новым составом автомобильной аптечки оказание первой помощи станет проще.

Леонид Дежурный, главный научный сотрудник Центрального научно-исследовательского института организации и информатизации здравоохранения Минздрава РФ:

— Она стала более удобна с точки зрения того, что упорядочена. Именно перевязочные средства. Она стала более эффективна, потому что повязку теперь широким пластырем можно наложить. И надо понимать, что в общем аптечка рассчитана скорее на одного тяжелого пострадавшего. Да. Если пострадавших больше, ну вдруг не хватит, то тогда аптечка берется из другого автомобиля. Автомобили, слава богу по трассе перемещаются. И мало того, очень важный компонент она полностью соответствует программе подготовки водителей, которая в 13 году была утверждена. Предмет, первая помощь пострадавшим в ДТП совпадают полностью один в один.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1614982739.7478