14:00  "Губернские новости"
 14:30  «День вместе»
 15:00  «Мастер-класс»
 15:30  «Квадратный метр»
 15:45  «Соль земли»
 16:00  "Губернские новости"
 16:30  "Медицинская правда"
 17:00  "Заметные люди"
 17:45  «Квадратный метр»
 18:00  "Футбол губернии"
14:00  "Губернские новости"
14:30  «День вместе»
15:00  «Мастер-класс»
15:30  «Квадратный метр»
15:45  «Соль земли»
16:00  "Губернские новости"
16:30  "Медицинская правда"
17:00  "Заметные люди"
17:45  «Квадратный метр»
18:00  "Футбол губернии"
Воронежский аэропорт начинает культурно-хозяйственную подготовку к юбилею Петра Великого

ГОЛОСОВАНИЕ: Народный чемпион
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Воронежский аэропорт начинает культурно-хозяйственную подготовку к юбилею Петра Великого

2543

Исторический максимум с 90-х годов. Так на встрече с журналистами пассажиропоток 2019 года оценил глава международного аэропорта «Воронеж» Роман Фроленко. Всего воздушными воротами столицы Черноземья воспользовались 850 тысяч человек. Но это не предел, считают в аэропорту. Потенциально улетать-прилетать у нас ежегодно могут до 2,5 миллионов пассажиров. И не только из Воронежа, но и из соседних регионов. Большие надежды в этом плане возлагаются на партнерство с лоукостером «Победа», который начнет осуществлять регулярные полеты из Воронежа в Москву и Санкт-Петербург уже с 28 марта. Особо Роман Фроленко остановился на инвестиционной программе аэропорта, которая реализуется по согласованию с правительством области. Уже в этом году должен быть разработан проект нового пассажирского терминала. А само строительство хотят завершить к лету 2022 г., когда будут праздновать 350-летие Петра I. Именно такую задачу поставил губернатор Александр Гусев. Пока же руководство воздушной гавани намерено изменить конфигурацию действующего аэровокзального комплекса: добавить еще две стойки регистрации, увеличить количество выходов на посадку и переместить пункты досмотра. Кроме того, к 9 июня (дню рождения Петра) в здании появится своеобразная экспозиция, посвященная свершениям имератора на воронежской земле.

Роман Фроленко, генеральный директор международного аэропорта «Воронеж» им. Петра I:
- Скорее всего, на привокзальной площади будет установлен бюст Петра I. В самом аэровокзале будут какие-то дополнительные банеры, какая-то информация о Петре, какие-то факты, которые связывают Петра I и Воронеж, или просто о Петре, чтобы гостям и жителям города Воронеж было понятно, почему Петр I, почему аэропорт носит имя Петра I.

Продолжится в этом году и практика субсидирования нерентабельных межрегиональных перевозок. Суть соответствующей федеральной программы - в том, что пассажир платит только половину стоимости авиабилета. Оставшуюся часть покрывают сразу 3 стороны: каждый из регионов авиасообщения и Росавиация. По такой схеме, уже в прошлом году из столицы Черноземья можно было летать в Новосибирск. И это направление с точки зрения пассажиропотока зарекомендовало себя очень хорошо. Сейчас в стадии подписания аналогичное соглашение с Казанью, столицей Татарстана. И рассматривается вариант с Мурманском (если, конечно, в бюджете северян найдутся необходимые средства).

Артём Верховцев, заместитель председателя правительства Воронежской области:
- Губернатором была обозначена готовность оказывать поддержку по увеличению количества внутрироссийских направлений из Воронежского аэропорта в объеме до 80 миллионов. Сегодня мы уже понимаем свои обязательства по Новосибирску и Татарстану: это где-то 27 миллионов за год получится, затрат со стороны бюджета Воронежской области. Соответственно, такая же сумма получится со стороны Новосибирска и Татарстана. И еще 40 процентов будет, как я сказал, со стороны Росавиации.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

__ 
load time: 1582108438.6261