19:30  «Губернские новости»
 20:00  «Квадратный метр»
 20:15  «Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов»
 20:45  «Агентство хороших новостей. Мир»
 21:00  "Общее дело"
 21:15  «Эффект времени»
 21:30  «Губернские новости»
 22:00  «Квадратный метр»
 22:15  «Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов»
 22:45  «Суходол»
19:30  «Губернские новости»
20:00  «Квадратный метр»
20:15  «Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов»
20:45  «Агентство хороших новостей. Мир»
21:00  "Общее дело"
21:15  «Эффект времени»
21:30  «Губернские новости»
22:00  «Квадратный метр»
22:15  «Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов»
22:45  «Суходол»
Воронежские «Волонтёры Победы» знакомят земляков со знаменитыми соотечественниками

Реализация нацпроектов в Воронежской области
Реклама на «TV Губерния»

Воронежские «Волонтёры Победы» знакомят земляков со знаменитыми соотечественниками

Наш областной центр присоединился к общероссийской информационной акции
1733
Воронежские «Волонтёры Победы» знакомят земляков со знаменитыми соотечественниками
Фото: великиеимена.рф

Подходит к концу второй этап общенационального проекта «Великие имена России». Не позднее 31 октября должны быть сформированы лонг-листы с кандидатурами наших знаменитых соотечественников. Именно из этих списков в итоге будут выбраны имена, которые станут носить международный аэропорт Воронежа, а также 46 других воздушных гаваней нашей страны.

Как мы уже сообщали, к организации и проведению этого конкурса привлечено Всероссийское общественное движение «Волонтёры Победы» - самая крупная на сегодня добровольческая организация в России. В мероприятиях, которые пройдут в рамках проекта, будут задействованы более 10 тысяч участников этого движения.

Кстати, вчера, 28 октября, добровольцы отметили очередной день рождения. Ровно три года назад, вскоре после празднования 70-летия Победы СССР в Великой Отечественной войне, Министерство юстиции РФ официально зарегистрировало всероссийское волонтёрское движение как отдельную некоммерческую организацию.

А накануне этого «мини-юбилея», в минувшую субботу, волонтёры провели в трёх с лишним десятках регионов акцию, направленную на информационную поддержку проекта «Великие имена России». В тот день добровольцы предлагали землякам сделать фото, отражающее достижения, сферу деятельности либо яркую и узнаваемую внешнюю черту известного соотечественника, внесшего вклад в развитие региона и прославившего его. После этого каждый участник акции смог узнать о конкурсе и о вариантах голосования за предпочтительное имя.

Акция проходила на улицах, в парках, скверах и торговых комплексах, на железнодорожных вокзалах и в аэропортах. Так, в Липецке более сотни горожан смогли «примерить» на себя образы царя Петра I; народного художника РСФСР Виктора Сорокина; летчика, первого Героя России Суламбека Осканова; советского и российского композитора, пианиста и педагога Тихона Хренникова; географа, ботаника и общественного деятеля Петра Семенова-Тян-Шанского...

В Нижнем Новгороде в мультимедийном парке «Россия - моя история» участники акции получили шанс сфотографироваться с Валерием Чкаловым и Кузьмой Мининым, посидеть рядом с Максимом Горьким. В Тверской области самым популярным соотечественником стал средневековый князь Михаил Тверской; жителям Белгорода выпала возможность сделать фото, облачившись в форму советского военачальника, уроженца Воронежской губернии Николая Ватутина.

Ну, а в Воронеже акция проходила в несколько ином формате и называлась она «Фото с героем». Как рассказала пресс-секретарь воронежского регионального отделения «Волонтёров Победы» Катерина Безручко, в субботу все желающие могли зайти в Дом Молодежи и там сфотографироваться с портретом одного из десяти героев, отобранных Общественной палатой Воронежской области во время первого конкурсного этапа. Именно между именами этих претендентов разворачивается сейчас основная конкуренция за право быть присвоенным воронежскому аэропорту. Впрочем, оргкомитет конкурса может включить в лонг-лист и кандидатуры, не входившие в первоначальный список, если они будут поддержаны более чем пятью сотнями участников голосования.

Добавим, что параллельно с фотографированием 27 октября воронежцы размещали посты в социальных сетях: каждый участник писал о выбранном им герое и объяснял, почему именно его великое имя должно быть присвоено аэрпопорту Воронежа.

***

В дальнейшем волонтёры продолжат помогать организаторам конкурса в информационной работе, а также в проведении анкетирования, которое должно состояться в ходе четвёртого, заключительного конкурсного этапа.

Финальное голосование пройдёт с 8 по 30 ноября; в эти дни любой желающий сможет выбрать одну воздушную гавань из общего списка и проголосовать за одну персону - по принципу «один голос - один аэропорт - одно имя». Специально для этого в аэропортах и на железнодорожных вокзалах в регионах-участниках проекта будет сформировано 400 точек для голосования - волонтёрских постов.

Кроме того, в этот же период проголосовать за выбранное имя можно будет через сайт великиеимена.рф; через социальные сети «В контакте» или «Одноклассники»; путём отправки СМС-сообщения на короткий номер; путём заполнения анкет (в печатных изданиях и на борту самолетов).


Вадим ЧУГУНОВ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__