21:30  «Губернские новости»
 21:45  "Воронежские спасатели"
 22:00  "Формула здоровья"
 22:30  «Полицейский вестник»
 22:45  "Зона турбулентности"
 00:15  "Великие изобретатели"
 00:45  "Формула здоровья"
 01:15  "Заметные люди"
 01:45  "Область спорта"
 02:00  "Вечер вместе"
21:30  «Губернские новости»
21:45  "Воронежские спасатели"
22:00  "Формула здоровья"
22:30  «Полицейский вестник»
22:45  "Зона турбулентности"
00:15  "Великие изобретатели"
00:45  "Формула здоровья"
01:15  "Заметные люди"
01:45  "Область спорта"
02:00  "Вечер вместе"
Воронежские перевозчики рассказали, чем обрабатывают автобусы для борьбы с коронавирусом

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Воронежские перевозчики рассказали, чем обрабатывают автобусы для борьбы с коронавирусом

1291

Чистый и продезинфицированный. Таким уже полгода выходит на линию воронежский общественный транспорт. Каждый автобус несколько раз в день тщательно обрабатывают хлорсодержащими средствами. Мойки перевозчиков работают в круглосуточном режиме, плюс дополнительная обработка салона на конечных остановках.

Бочонок с надписью шмель надувается не от гордости, а от важности. «Шмеля» готовят к вечерней обработке общественного транспорта. Специальное средство разводят до нужной концентрации, а затем создают давление. Распылять такой состав в салонах автобусов «Воронежпассажиртранса» начали с середины весны, когда в регионе ввели первые ограничения из-за коронавируса. Продолжают и сейчас.

Ольга Брагина, оператор моечной установки:

– В первую очередь поручни мы обрабатываем, подоконники, вот эти вот, где держатся руками. Сиденья, самое главное, ну и так. У нас в течение дня так же они едут, так же обрабатываем, ну вот сейчас они с линии съезжают, сейчас их большее количество, а так в течении дня тоже самое, всё тоже самое и с утра тоже самое.

За последние полгода работы у сотрудников моечного цеха заметно прибавилось. Помимо внешней обработки пеной и водой и мытья пола внутри автобуса, с начала пандемии добавилась ещё и дезинфекция аламинолом. Он способен уничтожать большинство микроорганизмов, и даже вирусы, которым как раз и является ковид.

Андрей Братякин, генеральный директор «Воронежпассажиртранс»:

– У нас дезинфекция проходит как на территории ПАТП, так же водители дезинфицируют на конечных остановках. Протирают поручни аламинолом. Водители, у каждого в автобусе есть средство дезинфицирующие, есть тряпочки, которыми они протирают поручни.

Средство абсолютно безвредное как для взрослых, так и детей и практически без запаха. Так что при обработке аламинол не экономят – льют как из ведра, за смену уходит порядка 50 литров. Плюс разливают в распылители. Ими в течение дня водители самостоятельно обрабатывают поручни. Ну и сами о мерах безопасности не забывают, за рулём только в маске.

Геннадий Королев, водитель автобуса:

– Всех предупреждаем при входе, а там если они снимут, тут уж я ни при чем. А заходят все в масках. – И вы сами в масках? – И мы в масках ездим, обязательно. Ну не пускаем, но они всё равно могут зайти и снять маску. Так они уже все в масках, практически 99% в масках. Ну может кто и есть без маски, а так они все уже в масках, знают.

Знают и соблюдают. К мерам безопасности большинство пассажиров сейчас относятся с пониманием, не то, что весной.

Беречь себя призывают и в городском управлении транспорта. Со своей стороны обещают обеспечить максимальную безопасность всего подвижного состава. Качество выполнения дезинфекции проверяют лично, без обработки ни один автобус на линию просто не выпустят.

Максим Захаров, заместитель руководителя управления транспорта:

– Для контроля у нас предусмотрен фотоотчёт ежедневный перевозчиками и проверки по разным перевозчикам наших мобильных групп, мы в любой момент времени можем приехать и посмотреть – проводится обработка, либо она не проводится. Ну пока фактов выявления, где она не проводилась, нет.

Прежде чем выйти на линию, плановый медицинский осмотр проходят и сами водители. Если у кого-то обнаружат признаки ОРВИ, то за руль его уже не допустят. Таких сразу отправляют лечиться. И без остановок.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1614190543.5525