Прямой эфир
04:00
Передача
"Марафон"
Прямой эфир
04:00
Передача
"Марафон"
Воронежская прокуратура нашла нарушения на трассе после резонансного ДТП с участием двух автобусов

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Воронежская прокуратура нашла нарушения на трассе после резонансного ДТП с участием двух автобусов

1498
Воронежская прокуратура нашла нарушения на трассе после резонансного ДТП с участием двух автобусов

Сотрудники прокуратуры нашли многочисленные нарушения на воронежском участке трассы М-4 «Дон» в результате проверки, которая была организована после резонансного ДТП с участие двух автобусов в Новоусманском районе, сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, страшная авария произошла 18 сентября. Тогда 55-летний водитель автобуса «Неоплан» не справился с управлением и выехал на обочину, где врезался в стоящий автобус «Вольво». В результате аварии 5 человек погибли, ещё 12 получили травмы различной степени тяжести. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», по которому сейчас ведётся следствие.

Помимо этого прокуратура начала свою проверку, к которой были привлечены специалисты. По итогам в деятельности Воронежского филиала Государственной компании «Российские автомобильные дороги» были выявлены факты ненадлежащей организации безопасного дорожного движения федеральной автомобильной дороги М-4 «Дон».

Так, несмотря на наличие аварий в районе села Лосево, связанных с наездом на пешеходов, нарушены сроки строительства надземного перехода из-за несвоевременного получения разрешения на строительство. Установлены нарушения хозяйствующим субъектом требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте линии наружного освещения переходно-скоростной полосы.

Поэтому прокуратура области внесла представление в адрес Воронежского филиала ГК «Российские автомобильные дороги», по результатам рассмотрения которого получено разрешение на строительство надземного пешеходного перехода в районе населенного пункта Лосево.

Помимо этого, в отношении одного из должностных лиц было возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений».


Евгений КАЛИНИН
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1610933939.0247