16:15  "Здоровая среда"
 17:15  "Компас потребителя"
 17:30  "Точка.ру"
 18:00  "Мушкетер"
 19:30  «Губернские новости»
 19:45  "Человек без лица"
 21:45  "Спартак и Калашников"
 23:30  "Ты в эфире"
 00:00  "Звёздное интервью"
 00:30  "Марафон"
16:15  "Здоровая среда"
17:15  "Компас потребителя"
17:30  "Точка.ру"
18:00  "Мушкетер"
19:30  «Губернские новости»
19:45  "Человек без лица"
21:45  "Спартак и Калашников"
23:30  "Ты в эфире"
00:00  "Звёздное интервью"
00:30  "Марафон"
Воронежская полиция проверила соблюдение правил детской дорожной безопасности

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Воронежская полиция проверила соблюдение правил детской дорожной безопасности

1012

Поводом стала тревожная статистика: только за последний месяц произошло 14 ДТП, в которых 15 детей получили ранения. Маргарита с дочкой возвращались из магазина домой на машине. Лиза до 9 лет сидела на заднем сидении в автокресле, а теперь ездит впереди, рядом с мамой. Говорят, живут неподалеку и пристегнуть ремень безопасности не успели. Инспекторы ДПС остановили и выписали штраф.

Маргарита, жительница Воронежа:

— У нас было большое удобное кресло хорошее, поэтому мы отрабатывали его, старались.

Лиза, школьница:

— Пристегиваться нужно, потому что если не пристегиваться, можно получить какую-то травму. Теперь я буду следить и пристегиваться.

Рейды по детской безопасности на дорогах проходят возле торговых центров, детских площадок и парковок. Инспекторы ДПС проверяют, как перевозят юных пассажиров, и как водители уступают пешеходам дорогу на «зебре». Плюс проводят разъяснительную работу и вручают памятки с правилами безопасного поведения на дорогах, дарят светоотражающие брелоки для темного времени суток и напоминают о последствиях ДТП. Многие родители такие меры только приветствуют.

Анита Проняева, государственный инспектор отдела аналитической работы и пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по г. Воронежу:

— Если до 7 лет ребенок перевозится без детского автокресла или на переднем сидении ребенок до 12 лет, то в отношении водителя составляется административный материал по статье 12.23, часть 3 Кодекса об административных правонарушениях, где предусмотрен штраф 3 тысячи рублей. Если ребенок просто не пристегнут в автомобиле перевозится например, там 10 лет ребенку, не пристегнут ремнем безопасности, то на водителя составляется материал по статье 12.6 Административного кодекса.

На дорогах дежурят и полицейские на мотоциклах. Несколько групп по 2 - 3 человека патрулируют все районы города плюс 2 раза в неделю выезжают в область. Их задача - проследить, как соблюдают правила дорожного движения дети-пешеходы, велосипедисты и мотоциклисты плюс водители скутеров и мопедов. У каждого инспектора в шлем встроены наушники и микрофон, с помощью которых они передают информацию в дежурную часть.

Александр Бодров, инспектор дорожно-патрульной службы ДПС УМВД России по г. Воронежу:

— С велосипедистами обычно ничего резонансного не происходит, зачастую бывает, они могут допустить столкновение с водителем транспортного средства как легкового так и мототранспортного, ну зачастую это, скорее, по незнанию правил дорожного движения. Где-то в нарушении выезда на пешеходный переход, ну обычно это крайне редко происходит.

Инспекторы утверждают: никогда не будет лишним напомнить родителям о том, что нельзя оставлять без внимания детей на парковке. За несколько часов работы инспекторы ДПС поймали за руку 9 взрослых, которые перевозили маленьких детей без автокресла. Плюс 20 водителей не пристегивались ремнем безопасности, а 15 человек переходили дорогу не по «зебре».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1601212019.0585