16:00  «Губернские новости»
 16:30  «Такси-2»_27 серия
 17:00  «Заметные люди»
 17:45  «Собрание сочинений»
 18:00  «Область спорта»
 18:15  «Такие разные»
 18:45  «Точка зрения ЛДПР»
 19:00  "Вишневый сад"
 22:00  «Арт-проспект»
 22:15  «Футбол губернии»
16:00  «Губернские новости»
16:30  «Такси-2»_27 серия
17:00  «Заметные люди»
17:45  «Собрание сочинений»
18:00  «Область спорта»
18:15  «Такие разные»
18:45  «Точка зрения ЛДПР»
19:00  "Вишневый сад"
22:00  «Арт-проспект»
22:15  «Футбол губернии»
Воронежцы смогут голосовать за название своего аэропорта ещё два дня

Реклама на «TV Губерния»

Воронежцы смогут голосовать за название своего аэропорта ещё два дня

Второй этап конкурса «Великие имена России» продлён до среды
2222
Воронежцы смогут голосовать за название своего аэропорта ещё два дня
Фото: великиеимена.рф

Как уже не раз сообщал наш интернет-канал, в настоящее время проходит второй этап общенационального проекта «Великие имена России», цель которого - присвоение 47 аэропортам страны имен наших знаменитых соотечественников, олицетворяющих величие и славу государства Российского. В ходе нынешнего этапа каждый житель Воронежской области может либо поддержать одну из десяти кандидатур, выдвинутых региональной Общественной палатой, либо предложить свой вариант имени для международного аэропорта в Чертовицком.

Первоначально предполагалось, что второй конкурсный этап продлится до 28 октября включительно. Однако в ходе реализации проекта к нему присоединились воздушные гавани чукотского Анадыря, чувашской столицы - города Чебоксары, а также Калуги и Пензы. В настоящее время для них завершается формирование первичных списков персон-кандидатов; эта работа идёт опять-таки на уровне региональных общественных палат.

В этой связи организаторы приняли решение продлить второй этап конкурса до 30 октября 2018 года включительно.

Вот что пояснил по данному вопросу секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев: «Мы приняли решение подвинуть сроки, чтобы дать возможность жителям присоединившихся регионов в спокойном режиме выдвинуть своих кандидатов для включения в лонг-лист для голосования. Изначально этих аэропортов в проекте не было, но мы пошли навстречу пожеланиям: расширили число участников и дали время местным общественным палатам на формирование первичных списков имен-претендентов. Эти решения оправданы, потому что проект делается для людей и ради людей, которым не безразличны отечественная история и имидж родного края».

Соответственно, возможность голосовать продлена и для жителей Воронежа и области. Предназначенная для этого опция доступна на сайте проекта великиеимена.рф. Напоминаем, что варианты имени для воронежского аэропорта, не входившие в первоначальный список, но поддержанные более чем пятью сотнями участников голосования, оргкомитет конкурса включит в лонг-лист имён-претендентов.

Третий этап проекта «Великие имена России» пройдет с 31 октября по 7 ноября; в этот период будут сформированы шорт-листы для всех воздушных гаваней, в том числе - для аэропорта в Чертовицком. В ходе социологических опросов, проведением которых займётся Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ), определятся тройки лидеров имён-претендентов.

Четвёртый, заключительный этап конкурса предусматривает финальное голосование, которое состоится с 8 по 30 ноября; в эти дни любой желающий сможет выбрать один аэропорт из общего списка и проголосовать за одну кандидатуру, по принципу «один голос - один аэропорт - одно имя». Голосование будет возможно четырьмя способами: через сайт великиеимена.рф; через социальные сети «В контакте» или «Одноклассники»; путём отправки СМС-сообщения на короткий номер; путём заполнения анкет (в печатных изданиях; на волонтерских постах, расположенных на железнодорожных вокзалах и в аэропортах; на борту самолетов).

Оглашение итогов голосования состоится 5 декабря. Имя, которое в итоге выберут неравнодушные жители нашего региона, дополнит официальное наименование воронежского аэропорта.


Вадим ЧУГУНОВ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__