21:45  "Документальное кино"
 22:00  "Футбол губернии"
 22:30  "Народные деньги"
 22:45  "Полное дыхание"
 00:45  "Живые символы планеты"
 01:15  "Заметные люди"
 02:00  "Вечер вместе"
 02:30  «Губернские новости»
 02:45  "Народные деньги"
 03:00  "Документальное кино"
21:45  "Документальное кино"
22:00  "Футбол губернии"
22:30  "Народные деньги"
22:45  "Полное дыхание"
00:45  "Живые символы планеты"
01:15  "Заметные люди"
02:00  "Вечер вместе"
02:30  «Губернские новости»
02:45  "Народные деньги"
03:00  "Документальное кино"
Воронежцы о масочном режиме на железной дороге: «Надо, значит надо»

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Воронежцы о масочном режиме на железной дороге: «Надо, значит надо»

1574

Нет маски – нет поездки. Железнодорожники напомнили путешествующим воронежцам правила соблюдения масочного режима, введённого на территории региона указом губернатора в середине октября в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией по коронавирусу. Сотрудники «Пригородной пассажирской компании «Черноземье» совместно с транспортной полицией ежедневно проводят разъяснительную работу в электричках. Вместе с проверяющими проехала и наша съёмочная группа.

О строгом соблюдении санитарных норм и правил – с порога. Дистанция 1,5 метра, средства индивидуальной защиты – перчатки и маски. Начиная с 14 октября за выполнением противоэпидемических предписаний железнодорожники и транспортная полиция следят ежедневно и беспристрастно. За день проходят так 4-6 поездов.

Елена Соколова, начальник Воронежского региона АО «ППК «Черноземье»:

– В зависимости от того, что мы видим, просим. Или надеть маску. Потому что билетик могут приобрести в маске, а зайти в поезд и снять маску. Просим надеть её при проверке билетов непосредственно в поезде, либо мы также наблюдаем неправильное ношение маски. Когда маска с носа спущена, просим поправить масочку.

Осенние рейды – второй этап профилактических мероприятий на железной дороги. Весной, говорят, нарушителей было больше. Осенние проверки, правда, пока только начались. Но протоколов единицы. Сегодняшняя электричка «Воронеж – Лиски» – образцово-показательная. Дистанцию пассажиры соблюдают, все как на подбор – в масках. И придраться не к чему.

Ехать – всего ничего. Так что маска, говорят пассажиры, надоесть не успевает. Да и безопасность здесь важнее удобств.

Александр:

– Обязательно. – Почему? – Чтобы обезопасить себя и своих родных. Надо, значит надо.

Как обезопасить себя, проверяющие показывают своим примером. У всех – маски, перчатки, у железнодорожных кассиров, чтобы максимально избежать контакта с пассажиром, есть считывающие устройства.

Светлана Деева, кассир:

– В данный момент мы не гасим билеты, как делали это раньше. У нас есть тактилионы, есть сканеры, которыми мы проверяем штрих-код, и нам выдаёт, действителен он на эту поездку или нет.

Конечно, очень важно, чтобы не прикасаться друг к другу. Не передавать вирусы, всё это очень полезно.

Хотя из-за пандемии пассажиропоток снизился на 25%, работы у железнодорожников хватает. Рейды планируют проводить ежедневно и до особого распоряжения. Сроки которого предсказать не берутся, но зато уверены: при строгом соблюдении всех противоэпидемических норм и правил здоровье пассажиров будет в безопасности.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1611685953.0968