Прямой эфир
04:00
Передача
"Марафон"
Прямой эфир
04:00
Передача
"Марафон"
Воронежцы из ЖК «Грин Парк» страдают от дорожно-транспортной неурядицы

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Воронежцы из ЖК «Грин Парк» страдают от дорожно-транспортной неурядицы

2306

Каждый раз, как последний. Жители жилого комплекса «Грин Парк» при въезде в разворот к своим многоэтажкам рискуют попасть в аварию. Ведь нужно пересечь три полосы на коротком участке дороги, а знака ограничения скорости нет.

Юлия Тюмасева в жилом комплексе «Грин Парк» живет уже год. Говорит, при въезде в поворот каждый раз испытывает стресс. Ведь чтобы в него попасть, нужно пересечь три полосы движения на коротком участке дороги. А трасса эта — уже загородная, гонят здесь и 90, и 100 километров в час. Знак ограничения скорости стоит дальше. Плюс, чтобы развернуться из крайне левого ряда в крайний правый, приходится совершать маневры.

Юлия Тюмасева, житель ЖК «Грин Парк»:

- Аварии случались, наблюдали неоднократно и страдаем, потому что очень небезопасно ездить на таком участке. Приходится долго ждать, пропускать машины либо ехать до «Града» разворачиваться. Там тоже бывают пробки. Либо едут, либо, кто смелый и рисковый, могут рискнуть и проскочить, а там — как повезет.

Раз на раз не приходится, но в час пик, в будни и в выходные, особенно при плохой видимости, например, ночью, попасть в разворот — целый квест. Некоторые жители предлагают поставить светофор или перенести разворот, а лучше установить предупреждающие знаки — чтобы ограничить скорость.

Семён Мухортов, житель ЖК «Грин Парк»:

- Это загородный участок, и нужно какое-то ограничение скорости автомобилей, которые едут в одном направлении, тогда было бы попроще. Или соединять как-то, сделать дорогу, построить из студгородка — соединяющую, которая здесь все равно, по идее, должна быть по пожарной безопасности. Потому что пожарная машина не может проехать из студгородка в «Грин Парк». А там довольно-таки узкая дорога, и если кто-то перегородит — все. «Грин Парк» отрезан от пожарной помощи, по сути. Один единственный проезд.

Любовь Антакова, житель ЖК «Грин Парк»:

- Меня очень напрягает и вызывает большое опасение за свою жизнь этот разворот. И очень часто обгоняют по обочине, то есть там, где машину не ждешь, она появляется на большой скорости, прямо вот в объезд в сторону «Грин Парка», это правда очень опасно.

За этот участок дороги отвечает Управление автомобильной магистрали «Москва — Харьков» Федерального дорожного агенства. Там обещали поменять схему движения.

Ольга Александрова, начальник производственно-технического отдела ФКУ «Управление автомобильной магистрали Москва-Харьков Федерального дорожного агентства»:

- Учитывая обеспокоенность населения об обеспечении безопасности дорожного движения, Управление совместно с ГИБДД Воронежской области планирует продлить зону ограничения скорости до 70 км/час от наземного пешеходного перехода на км 8+187 до границы города Воронеж км 9+858. Планируется внести соответствующие изменения в схему организации дорожного движения и сохранить ограничения после ввода в эксплуатацию надземного пешеходного перехода.

В жилом комплексе, как и во многих микрорайонах, хватает коммунальных и инфраструктурных проблем. Однако опасный въезд угрожает не комфорту, а жизни и здоровью воронежцев.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1601261065.3365