15:00  "Мастер-класс"
 15:45  "Эффект времени"
 16:00  "Губернские новости"
 16:15  "Общее дело"
 16:30  "Мир нанотехнологий"
 17:00  "Звезда караоке"
 18:00  "Агентство хороших новостей"
 18:15  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
 18:45  "Собрание сочинений"
 19:00  "Вечер вместе"
15:00  "Мастер-класс"
15:45  "Эффект времени"
16:00  "Губернские новости"
16:15  "Общее дело"
16:30  "Мир нанотехнологий"
17:00  "Звезда караоке"
18:00  "Агентство хороших новостей"
18:15  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
18:45  "Собрание сочинений"
19:00  "Вечер вместе"
В Воронеже приземлился первый борт из Минска

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже приземлился первый борт из Минска

1154

Воздушная гавань столицы Черноземья, недавно получившая имя императора Петра I, обзавелась ещё одним регулярным рейсом - в Беларусь - и еще одним партнером-перевозчиком.

...На часах за полночь, диспетчер объявляет пятиминутную готовность, самолет вот-вот покажется в ночном небе. О приближении стальной птицы сигнализируют бортовые огни. Посадка прошла мягко, как по учебнику. Встречали рейс «Минск - Воронеж» световым шоу на воротах огромного ангара, однако это не все сюрпризы, заготовленные администрацией аэропорта. На выходе из самолёта пассажиров и экипаж приветствовал не кто иной, как сам царь Петр Первый. Правда, ряженный, зато с сопровождением - караваем, песнями и плясками. Те, кто только что сошел с трапа, таким приемом были приятно удивлены. Оценили пассажиры и удобство самого направления.

Говорит Анна Верниковская, пассажир:

«Командировкой очень часто приходилось летать через Москву, а сейчас очень удобно, супер!»

Представители компании-перевозчика отметили, что уже на первый рейс продали примерно 80% билетов. И спрос, по прогнозам, будет расти. Так что, возможно, лайнер придется поменять на более вместительный. Пока же пассажиров перевозят на CRJ Bombardier.

Говорит Игорь Чергинец, заместитель генерального директора авиакомпании «Belavia» по маркетингу и внешнеэкономической деятельности:

«Воронеж стал десятым пунктом полётов в Россию из Минска - небольшой юбилей для нас. Поэтому это вдвойне важно. Сегодня, пока что, мы планируем выполнение регулярных полётов из Минска в Воронеж 4 раза в неделю. Посмотрим, как будет рейс развиваться: если всё будет хорошо, то увеличится и количество рейсов».

География пассажироперевозок воздушной гавани столицы Черноземья неустанно растёт. Не так давно запустили зимние регулярные рейсы в Сочи, Симферополь, Арабские Эмираты и Таиланд. «Belavia» стала 28-м партнёром Воронежского аэропорта.

Говорит Александр Белевич, генеральный директор Международного аэропорта «Воронеж»:

«Мы с нетерпением ждали 8 месяцев, когда национальный перевозчик Республики Беларусь соединит воздушным мостом столицы Республики Беларусь и Черноземья. Мы считаем, что «Belavia» - это та компания, которая с учётом непростых нынешних условий позволит жителям нашего региона летать в столицы европейских государств и увидеть мир совсем по-другому».

О том, какие горизонты открывает новое авианаправление, говорили уже утром - на презентации регулярного рейса «Воронеж - Минск». Многочисленные туроператоры готовы рассказывать будущим пассажирам обо всех достопримечательностях и возможностях Беларуси: от посещения музеев и отдыха в национальных парках до санаторно-курортного лечения - одних здравниц в соседнем государстве более 160. Тех, кто у власти - городской и областной - больше интересуют возможности сотрудничества в промышленности и экономике. Оно продолжается уже не один год. К примеру, более 60% техники на полях Воронежской области - из Белоруссии.

Говорит Виктор Логвинов, заместитель председателя правительства Воронежской области:

«На сегодняшний день это поставка сельхозтехники, обеспечение семенным материалом. У нас сегодня очень тесно работает научно-исследовательский институт сахарной свеклы с заведениями, которые занимаются селекцией сахарной свеклы в Белоруссии. То есть, у нас выработаны отношения, мы будем их укреплять».

В Белоруссию - за час. Пока - 4 раза в неделю. Представители воздушной гавани столицы Черноземья уверяют: это не предел. Планов - громадье, и на будущий год, весной и летом, аэропорт «Воронеж» планирует открыть новые регулярные рейсы. Так что у туроператоров - масса работы по привлечению туристов, а у путешественников - очередной повод паковать чемоданы.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1603452602.6702