В Воронеже планируют создать сеть легкорельсового транспорта

Первенство Европы по скалолазанию
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже планируют создать сеть легкорельсового транспорта

Разработка проекта начнётся осенью
4376
В Воронеже планируют создать сеть легкорельсового транспорта

Сегодня, 9 августа, губернатор Александр Гусев провёл совещание с представителями ГАУ «Институт Генплана Москвы», ООО «Первый Центр Образовательных Услуг», АО «Центральная ППК» и руководителями некоторых структур и ведомств. На встрече речь шла о создании системы скоростного легкорельсового транспорта. Об этом сообщили на сайте облправительства.

– Тема развития городского пассажирского транспорта для нас очень важна. Мы неоднократно ее обсуждали, и хотелось бы получить комплексность в решении данной проблемы. Надеюсь, мы совместно в эту работу включимся, – обратился к коллегам губернатор.

На данный момент Институт Генплана Москвы разрабатывает генплан по Воронежу на 2021 – 2041 годы. Они собрали большой объем исходных данных, провели натурные исследования, в том числе транспортной ситуации, а также выявили проблемные моменты. Кроме того, специалисты провели соцопрос, который показал, что общественным транспортом пользуются лишь 65% воронежцев. При этом горожане готовы пересесть на городской транспорт, если появится эффективная система перевозок. Именно поэтому планируется создать в городе сеть легкорельсового транспорта — с частыми остановками и интервалами. Стоит отметить, что общая протяжённость маршрута должна составлять около 150 км.

Губернатору рассказали, что специалисты ОКУ «Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов» при участии экспертов АО «Центральная ППК», Центра экономики инфраструктуры и японских консультантов подготовили проект технического задания на разработку технико-экономического обоснования создания системы скоростного рельсового пассажирского транспорта в Воронеже.

Важно отметить, что разработка технико-экономического обоснования проекта по легкорельсовому транспорту в Воронеже должна начаться осенью.


Леся РУСИКОВА
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__ 
load time: 1571630940.6323