03:45  "Просто жизнь"
 04:00  "Марафон"
03:45  "Просто жизнь"
04:00  "Марафон"
В Воронеже пассажиры и перевозчики выступили против идеи пересадок

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже пассажиры и перевозчики выступили против идеи пересадок

1510

Оставьте мой маршрут в покое. На презентации обновленного проекта городской маршрутной сети до скандала не дошло, но и к порядку людей призвать было трудно. Разработчики системы пытались совершить почти невозможное – объяснить, что неудобство конкретного человека не повод не заниматься общим повышением эффективности перевозок.

Одни твердят о будущем – другие о насущном. Общественное обсуждение уже обновлённого проекта городской маршрутной сети изначально пошло не по регламенту. Разработчики системы старались описать методику исследований и основы своих выводов – в то время как воронежцы хотели говорить о нюансах конкретных маршрутов. Недовольны схемой жители многих окраин – Нефтебазы, Отрожки, Подгорного. Жалобы есть из Репного – люди говорят, что без пересадок в центр не доедут.

Елена Вербовая, житель микрорайоне Репное:

– Останется то, что ходило до Димитрова и он пойдёт дальше через ВОГРЭСовский мост до Юго-западного рынка. Все соцобъекты, центр города, ж/д вокзал, автовокзал, всё опять останется ... то есть мы опять не будем соединены с городом.

Вообще идею пересадок – даже если в Воронеже сделают транспортные узлы – сейчас не поддерживают ни воронежцы – кому же хочется платить больше, ни перевозчики – что удивительно, но оказывается логично.

Владимир Георгиевский, председатель инициативной группы компаний-перевозчиков г. Воронеж:

– Если мы хотим работать с пассажирами, как с потребителями хорошей услуги, мы не можем им предложить пересадку платную, тем более сейчас с повышением тарифа, 42 или 46 рублей уже тяжело будет в одну сторону отдать пассажиру. Это значит, что необходимо вводить бесплатную пересадку. А кем она будет возмещаться?

Руководители автотранспортных предприятий уверены – компенсаций от мэрии не будет. Из своего кармана деньги они тоже не достанут. Но не отрицают – реформа транспорта нужна – по ещё более глубоко доработанной схеме. Пока же есть серьёзные опасения, что в один прекрасный день люди просто не уедут куда надо.

Специалисты профильного управления мэрии вместе с общественниками разработали сайт, который наглядно показывает все предлагаемые изменения. С ними можно ознакомиться онлайн и внести в управления транспорта свои идеи. Время на доработку, согласно контракту с РосдорНИИ, ещё остается.

Максим Захаров, заместитель руководителя управления транспорта городского округа г. Воронеж:

– Начало будет в следующем году. Можем попробовать новые маршруты в тесте, заключить договор, например, на полгода попробовать, как они будут ездить... по остальным ну где-то с конца года какие-то моменты уже будут проявляться, ну будем заменять... скорее всего, с конца года.

Необходимое уточнение – речь идёт о 2020-м. То есть пока все остаётся как есть, что впрочем не отменяет обязанности перевозчиков обновить подвижной состав и обеспечить хоть какое-то качество пассажирских перевозок.

 
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1614555429.8968