01:00  «Адрес истории»
 01:15  «Да!Еда!»
 01:30  «Такие разные»
 02:30  "Лекарь. Ученик Авиценны""
01:00  «Адрес истории»
01:15  «Да!Еда!»
01:30  «Такие разные»
02:30  "Лекарь. Ученик Авиценны""
В Воронеже от Шилово до Левого берега будет ходить прямой автобус

Реализация нацпроектов в Воронежской области
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже от Шилово до Левого берега будет ходить прямой автобус

1939

От Шилово до Левого берега будет ходить прямой автобус. Об этом давно просили жители микрорайона, а некоторое время назад на эту тему вполне определенно высказался и глава области. Сейчас Шилово с центром Воронежа связывают три маршрута. Причем ключевое слово именно центр. Все автобусы идут до железнодорожного вокзала. Хочешь – не хочешь – поезжай туда, а потом с пересадками добирайся до места назначения. Новый маршрут разрабатывает московская компания, специализирующаяся на создании комплексных схем организации дорожного движения. Уже известно, что он пройдет через цирк и ВОРГЭСовский мост почти до конца Ленинского проспекта. Кстати, этим транспортным новшеством дело не ограничится. В недалеком будущем мэрия планирует связать Шилово с Северным микрорайоном. Причем договоры с перевозчиками, которые станут обслуживать эти маршруты, будут заключать уже по новым, более жёстким правилам.

Напомним, в 2020-м транспортную систему города ожидают серьезные преобразования. Цель – сделать ее максимально комфортной, а сверхзадача – пересадить воронежцев с личных машин на общественный транспорт. В салоны ннынешних маршруток автовладельцев никакими коврижками не заманишь, это в мэрии понимают. А посему модернизация будет включать в себя покупку новых автобусов большой вместимости, возвращение к идее выделенных полос, внедрение различных сервисов информирования пассажиров и так далее. А что касается пересмотра маршрутов, направление Шилово – Левый берег планируют обкатать к началу лета. А закончить все необходимые для запуска процедуры уже в марте.

Сергей Петрин, заместитель главы городского округа г. Воронеж по городскому хозяйству:

– Сейчас направили материалы именно по прохождению этого нового маршрута в зависимости от пассажиропотока, по количеству единиц и по количеству остановок, как он  должен выглядеть. На этой неделе нам пообещали разработчики прислать предложение и вот на этом маршруте будем обкатывать. Поэтому я сроки скорректировал, до марта месяца все процедуры будут проведены. Постараемся применить новые требования , которые с 20го года в каждом договоре, у каждого перевозчика появятся.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__