Прямой эфир
18:00
Передача
«4-я студия»
 19:00  «Магистраль»
 19:15  «Полицейский вестник»
 19:30  «Губернские новости»
 20:00  «Область спорта»
 20:15  «Такие разные»
 21:15  «Магистраль»
 21:30  «Губернские новости»
 22:00  «Полицейский вестник»
 22:15  «Область спорта»
 22:30  «Агентство хороших новостей. Мир»
Прямой эфир
18:00
Передача
«4-я студия»
19:00  «Магистраль»
19:15  «Полицейский вестник»
19:30  «Губернские новости»
20:00  «Область спорта»
20:15  «Такие разные»
21:15  «Магистраль»
21:30  «Губернские новости»
22:00  «Полицейский вестник»
22:15  «Область спорта»
22:30  «Агентство хороших новостей. Мир»
В Воронеже обильный «праздник живота» поставили на приветливые железнодорожные рельсы

Реализация нацпроектов в Воронежской области
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже обильный «праздник живота» поставили на приветливые железнодорожные рельсы

1556

Наполнить жизнь вкусом и окунуться в историю вместе с ЮВЖД: в столице Черноземья прошел фестиваль с говорящим названием «Привет, еда!». Самый настоящий вагон-ресторан из XIX века потчевал гостей яствами, о многих из которых раньше они только читали. Мясо по-купечески, запечённая баранина и картофель, фаршированная щука, соленья, хворост, медовуха - всё то, что в старину входило в типичное меню ресторана на колесах.

Говорит Марина Чернова, директор Дворца культуры железнодорожников:
«Представлена традиционная русская кухня, где все смогут попробовать уху из стерлядки, знаменитые русские расстегаи... Это не только привет еде, это привет детям, привет радости, привет разным развлечениям, привет мастер-классам».

Приветливые проводницы в роли официанток, народные рецепты, соответствующий ретро-интерьер и свой железнодорожный «кухмейстеръ» - так раньше называли повара.

Рассказывает Сергей Задорин, начальник Юго-Восточной железной дороги:
«Сегодня наши работники, наши девушки, женщины постарались максимально приблизить весь тот дорожный комфорт, ту изюминку, которая может быть только в вагоне-ресторане, принести сюда, в такой прекрасный праздник».

Участие в таком гастрономическом фестивале для железной дороги вновинку. Непривычно, что не укачивает, а потому и необычно - делились впечатлениями гости, зашедшие пообедать.

Говорит Сергей Задорин, начальник Юго-Восточной железной дороги:
«И то, что было в путешествии — нравилось. И вдруг оно же оказалось здесь, и билет покупать не надо, на вокзал ехать не надо, а всё есть».

В наши дни вагон-ресторан есть только в поездах дальнего следования - тех, что находятся в пути не менее суток. И если раньше вся кухня была исключительно на углях, то сегодня пища здесь готовится на электроплитах. Тем не менее, оказавшись в дороге, каждому пассажиру всё же стоит посетить это место, чтобы проникнуться его романтикой, не исчерпанной за столетие.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__