12:00  "Такие разные"
 13:00  «Полицейский вестник»
 13:15  "Мастера"
 13:30  "Открытая наука"
 14:00  "Губернские новости"
 14:15  "Область спорта"
 14:30  "День вместе"
 15:00  "Мастер-класс"
 15:45  "Мастера"
 16:00  "Губернские новости"
12:00  "Такие разные"
13:00  «Полицейский вестник»
13:15  "Мастера"
13:30  "Открытая наука"
14:00  "Губернские новости"
14:15  "Область спорта"
14:30  "День вместе"
15:00  "Мастер-класс"
15:45  "Мастера"
16:00  "Губернские новости"
В Воронеже автоинспекторы проверяют такси на соответствие ГОСТу

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже автоинспекторы проверяют такси на соответствие ГОСТу

754

Воронежские полицейские всерьез взялись за таксистов. Жалобы на них звучат часто: это и недостойное поведение за рулем, и неисправные машины, на которых перевозят пассажиров. Сегодня контролировать воронежских таксистов вместе с сотрудниками Госавтоинспекции вышли наши корреспонденты.

«Быстрый заказ такси. Подача машины - в среднем за 5 - 7 минут. Попробуйте наш сервис: быстро, удобно и недорого, проверенные водители». Вот только насколько безопасна может быть такая поездка, в объявлении не указано.

Многие считают, что для того, чтобы работать в такси, достаточно иметь права категории В и жгучее желание заработать. И, конечно же, надо установить приложение в свой смартфон, чтобы хотя бы знать, куда ехать. Однако это не совсем так.

Если раньше без наличия разрешительных документов, техпроверки и обязательного медицинского осмотра водитель не мог быть допущен для работы в такси, то теперь достаточно просто установить приложение в смартфон. Вот только водители забывают о том, что за такую езду, с нарушениями, предусмотрен штраф и немалый.

Олег Самойлов, инспектор по пропаганде УГИБДД УМВД России по г. Воронеж:

- В соответствии с ГОСТом, легковое такси должно содержать или фонарь с нанесением цветографической схемы, или на кузове транспортного средства также должна быть нанесена цветографическая схема легкового такси. Нарушение кодекса об административных правонарушениях - незаконная установка фонаря с нанесением цветографической схемы легкового такси и управление данным авто гражданином - влекут за собой ответственность. Водитель привлекается к административной ответственности. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа 5 тысяч рублей.

Однако, несмотря на штрафы, на улицах города все больше водителей, которые в погоне за заработком не вылезают из-за руля по 12 - 14 часов.

Олег Самойлов, инспектор по пропаганде УГИБДД УМВД России по г. Воронеж:

- Чаще всего встречаются автомобили, которые допускают нарушения. Именно водители допускают нарушения. Они выезжают, осуществляют перевозку пассажиров и багажа. И при этом имеют нарушения. Ну, вот за первый день работы сотрудников в период профилактических мероприятий было выявлено 6 автомобилей. А водители были привлечены к ответственности.

В последнее время дорожные происшествия с водителями такси имеют широкий резонанс. Изучив обстоятельства происшествий, в полиции отметили: один из факторов, влияющих на возникновение ДТП - личная недисциплинированность водителей такси. А значит, внимание к ним госавтоинспекторы ослаблять не будут.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1618909037.8945