Прямой эфир
14:30
Передача
"День вместе"
 15:00  "Комиссарша"
 16:00  "Губернские новости"
 16:15  «Полицейский вестник»
 16:30  "Джекилл и Хайд"
 17:30  "Открытая наука"
 18:00  "Магистраль"
 18:15  «Полицейский вестник»
 18:30  "Адрес истории"
 18:45  "Мастера"
 19:00  "Новости регионов"
Прямой эфир
14:30
Передача
"День вместе"
15:00  "Комиссарша"
16:00  "Губернские новости"
16:15  «Полицейский вестник»
16:30  "Джекилл и Хайд"
17:30  "Открытая наука"
18:00  "Магистраль"
18:15  «Полицейский вестник»
18:30  "Адрес истории"
18:45  "Мастера"
19:00  "Новости регионов"
Сформирован первичный список имён для названия Воронежского аэропорта

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Сформирован первичный список имён для названия Воронежского аэропорта

Дополнить его своими предложениями может любой житель нашего региона
2199
Сформирован первичный список имён для названия Воронежского аэропорта
Фото: великиеимена.рф

Как уже сообщал интернет-канал «TV Губерния», приближается к завершению первый этап общенационального конкурса «Великие имена России». Цель этого проекта - присвоение 45 международным аэропортам России имен наших великих соотечественников, олицетворяющих величие и славу России. Причём они должны быть выбраны жителями различных регионов на основе открытого голосования, которое должно охватить максимальное число участников и учесть всю палитру их мнений.

Воронежский аэропорт также носит статус международного и, разумеется, участвует в проекте. Поэтому его имя, выбранное жителями региона, должно стать важной составляющей туристического бренда нашего областного центра.

Напомним: в рамках первого конкурсного этапа, который заканчивается 21 октября, Общественная палата Воронежской области (ОПВО) должна была провести публичные обсуждения всех возможных имён-претендентов, предложенных нашими земляками, чтобы по их итогам сформировать первичный список возможных «именных дополнений» к официальному названию воронежского аэропорта (от трех до десяти вариантов).

Первым делом региональная палата собрала предложения экспертного сообщества Воронежа и области: своё мнение высказали известные краеведы, деятели науки и искусства. В результате был сформирован первоначальный список из пяти «великих имён»: Петр I, Константин Феоктистов, Андрей Платонов, Иван Крамской и Иван Бунин.

Далее были проведены тематические заседания и дискуссии не только в Воронеже, но и в муниципальных районах нашей области: они проходили на площадках районных Общественных палат и Женсоветов. Предложения и голоса поддержки передавались в ОПВО по телефону и электронной почте, а также в социальных сетях. В рамках некоторых мероприятий проведилось анкетирование участников, благодаря чему удалось собрать большой список предложений. И в этом нет ничего удивительного: ведь воронежская земля дала России огромное число великих людей!

Отметим, что проект «Великие имена России» вызывал бурные дискуссии в ходе всех тематических обсуждений, проходивших с участием воронежцев. Поступали самые различные предложения, звучала маса достойных имён: Николай Басов и Иван Никитин, Николай Ватутин и Александр Лизюков, Николай Троицкий и Роман Филипов, Юрий Хой (Клинских) и Александр Конопатов, Мария Мордасова, Анна Королькова и Василий Песков… В ходе этих обсуждений были отобраны персоны, собравшие наибольшее число упоминаний и голосов поддержки. Итак, вот они, наши герои!

Пётр I Алексеевич (годы жизни: 1672 - 1725) - царь-реформатор, основатель воронежской «Колыбели российского флота»

Константин Феоктистов (1926 - 2009) - лётчик-космонавт, доктор технических наук

Иван Бунин (1870 - 1953) - писатель, поэт, переводчик; Нобелевский лауреат по литературе

Андрей Платонов (1899 - 1951) - писатель, драматург

Иван Крамской (1837 - 1887) - живописец, рисовальщик, художественный критик

Алексей Кольцов (1809 - 1842) - поэт

Самуил Маршак (1887 - 1964) - поэт, драматург, переводчик, литературный критик

Сергей Мосин (1849 - 1902) - конструктор и организатор производства стрелкового оружия, генерал-майор армии

Василий Докучаев (1846 - 1903) - ученый, основоположник научного почвоведения, геолог, минералог

Митрофан Пятницкий (1864 - 1927) - музыкант, исполнитель и собиратель русских народных песен, основатель и первый художественный руководитель русского народного хора.

Именно эта «великолепная десятка» стала основой будущего «лонг-листа» имён-претендентов, достойных присвоения Воронежскому аэропорту.

Но не надо забывать: каждый житель Воронежа и области может добавить к этому списку собственных кандидатов! Эти предложения будут приниматься на сайте великиеимена.рф в период с 22 по 28 октября.


Вадим ЧУГУНОВ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1635247951.4983