Общественный транспорт Воронежа продолжает пополняться новыми автобусами-большегрузами

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Общественный транспорт Воронежа продолжает пополняться новыми автобусами-большегрузами

3464

В Воронеж прибыла очередная партия из 29 новых автобусов большого класса. Ранее в столице Черноземья появилось 33 низкопольных автобуса, оборудованных современной электроникой, устройствами для людей с ограниченными возможностями. Все они уже прошли технический контроль и до 1 декабря, по заявлению городских властей, уже выйдут на улицы города. Что касается этой партии, то до конца года, после регистрации, брендирования и техосмотра, эти машины также появятся на маршрутах №№ 9КА и 14В. Еще 58 автобусов будут закуплены в первом квартале следующего года. Что касается финансовой стороны вопроса, то по льготной лизинговой цене одна новенькая машина обошлась казне в 8 миллионов вместо розничных 12-ти. Стоит отметить, что все автобусы работают на более экологичном газомоторном топливе. Сейчас частные перевозчики проводят переговоры с государственной лизинговой компанией на приобретение еще 20 автобусов большого класса.

Вадим Кстенин, глава городского округа г. Воронеж:

- Все перевозчики, которые имеют такую возможность по обновлению подвижного состава, должны иметь право участвовать в национальном проекте «Безопасные и качественные дороги» и вкладывать свои собственные средства в приобретение подвижного состава по программе льготного лизинга. Воронеж уже участвует в этой программе, получает практически больше всех автобусов в стране, мы защитили две заявки. Это была очень серьезная конкурентная борьба между городами.

Артем Верховцев, заместитель председателя правительства Воронежской области:

- Программа, которая сейчас действует, рассчитана до 2024 года. Финансирование предусмотрено. Если никаких изменений не будет, мы, конечно же, будем продолжать пользоваться этой возможностью. Но в будущем все же хотелось делать ставку на частных перевозчиков: чтобы они более активно заявлялись в эту программу, для того, чтобы, в том числе, не увеличивать нагрузку на бюджет.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1611542580.5343