07:00  «Утро вместе»
 11:00  "Русский граф Болгаров"
 11:45  "Здоровая среда"
 12:45  "Главный национальный"
 13:00  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
 13:30  "Открытая наука"
 14:00  "Губернские новости"
 14:15  "Арт-проспект"
 14:30  «День вместе»
 15:00  "Мастер-класс"
07:00  «Утро вместе»
11:00  "Русский граф Болгаров"
11:45  "Здоровая среда"
12:45  "Главный национальный"
13:00  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
13:30  "Открытая наука"
14:00  "Губернские новости"
14:15  "Арт-проспект"
14:30  «День вместе»
15:00  "Мастер-класс"
Началось финальное голосование за имя для воронежского аэропорта

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Началось финальное голосование за имя для воронежского аэропорта

В шорт-листе претендентов - Алексей Кольцов, Пётр I и Константин Феоктистов
2960
Началось финальное голосование за имя для воронежского аэропорта
Фото: великиеимена.рф

С сегодняшнего дня по 30 ноября включительно наши сограждане могут принять участие в итоговом голосовании за одного из 124 кандидатов-финалистов конкурса «Великие имена России». Имена-победители украсят официальные названия 47 отечественных аэропортов международного и федерального значения. Воздушная гавань Воронежа может рассчитывать на одного из трёх претендентов - поэта Алексея Кольцова, царя-реформатора Петра I Великого (именно так он назван в официальной презентации) и космонавта Константина Феоктистова.

Об этом стало известно в понедельник, 12 ноября, на пресс-конференции в Москве. В ходе неё секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев и генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Фёдоров представили список имён-претендентов, прошедших в заключительный четвёртый конкурсный этап. Они были определены по результатам социологических опросов, проведенных ВЦИОМ в регионах проекта, и утверждены Экспертным советом проекта «Великие имена России».

Комментируя результаты соцопросов, Валерий Фёдоров сообщил, что в исследовании, которое проводилось в формате телефонного интервью, приняло участие около 38 тысяч россиян. В каждом регионе проекта было опрошено 800 респондентов в возрасте от 18 до 70 лет - мужчин и женщин, представителей различных социальных групп, жителей городов и сельской местности. Гражданм было предложено выбрать три имени из списков, ранее сформированных общественными палатами субъектов РФ и пользователями интернета.

По словам руководителя ВЦИОМ, опрос вызвал интерес, люди с готовностью принимали в нём участие; количество отказов отвечать было минимальным. Почти 50 процентов опрошенных воспользовались своим правом по максимуму и выбрали три имени, остальные предпочли назвать два или одно.

По результатам опроса были выявлены явные «общенациональные лидеры», вошедшие в финальные списки в трёх и более регионах - учёный-энциклопедист Дмитрий Менделеев, авиаконструктор Андрей Туполев, полководец Георгий Жуков... Среди них - и Пётр Первый: за него, кроме Воронежа, будут сражаться Астрахань и Санкт-Петербург. В целом же на этапе фиксации результатов социологии выявилась межрегиональная конкуренция за 20 имён!

Как уже сообщал интернет-канал «TV Губерния», присвоение одного и того же имени разным аэропортам члены Экспертного совета признали недопустимым. Они сошлись на том, что спорное имя должно достаться тому аэропорту, где оно получит больше голосов (в процентном соотношении). Более того, эксперты рекомендовали Оргкомитету конкурса рассмотреть возможность проведения между конкурирующими регионами вторых туров финального голосования.

Добавим, что среди 124 утверждённых кандидатов-финалистов лидируют люди искусства (34), полководцы и герои войны (23), а также люди, чья деятельность как-либо связана с воздушным пространством или космосом (19). Представлены также выдающиеся политики, ученые, первооткрыватели... «Разнообразие имен свидетельствует о том, что россияне знают и любят историю своей страны, родного края. В целом это показатель интеллектуального уровня нации», -подчеркнул Валерий Фадеев.

***

Итак, вплоть до 18.00 30 ноября каждый житель Воронежской области может выбрать одну воздушную гавань России из общего списка и проголосовать за предпочитаемого кандидата по принципу «ОДИН ГОЛОС - ОДИН АЭРОПОРТ - ОДНО ИМЯ».

Иными словами, если кто-то из наших земляков отдаст вдруг голос за название какого-нибудь ставропольского международного аэропорта или, скажем, столичного «Домодедово», то поддержать будущее имя своего родного воздушного причала в Чертовицком он уже не сможет. Помните об этом!

Голосование проводится одновременно несколькими способами:

- через сайт великиеимена.рф;

- через социальные сети «В контакте» или «Одноклассники»;

- путём звонка на «горячую линию» 8-800-707-93-17;

- путём заполнения анкет (в печатных изданиях «Комсомольская правда» (выпуски от 16, 20 и 22 ноября) и «Аргументы и факты» (выпуски от 21 и 28 ноября); на борту самолетов группы компании «Аэрофлот»; на стационарных постах движения «Волонтёры Победы»).

Сводная статистика голосования будет отражаться на сайте великиеимена.рф с ежедневным обновлением в 12 часов дня.

Оглашение итогов голосования состоится 5 декабря. И именно в этот день станет известно имя, которое дополнит официальное наименование воронежского аэропорта.


Вадим ЧУГУНОВ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1614916132.7249